Lokalsport Südpfalz Spitzenteams im Glück

BAD BERGZABERN (som). Der SV Wernersberg/Spirkelbach ist in der B-Klasse Südpfalz West weiter auf dem Marsch zum Titelgewinn. Die Schützlinge von Werner Heck nahmen mit 2:1 auch die Hürde beim SV Klingenmünster und verteidigten damit den Sechs-Punkte-Vorsprung gegenüber dem SV RW Göcklingen, der sich beim 1:0-Sieg gegen den SV Birkenhördt ungemein schwer tat. Der ASV Lug/Schwanheim und der SC Ramberg gewannen ihre Heimspiele und verdrängten den TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen vom dritten Tabellenplatz.

FV Queichheim - SpVgg Oberhausen/Barbelroth 2:0.

Bereits am Samstagabend fuhren die Gastgeber einen sicheren Sieg nach Hause, der deutlicher hätte ausfallen können. „Mann des Abends“ war Markus Johann, der einen Foulelfmeter (60.) verwandelte und auch das 2:0 (75.) besorgte. SV RW Göcklingen - SV Birkenhördt 1:0. Der Tabellenzweite biss sich an „Teufelskerl“ Torsten Vogel im Gehäuse des SV Birkenhördt die Zähne aus. Ein von Nur El Din Samouri verwandelter Handelfmeter (85.) brachte in der von Göcklingen überlegen geführten Partie die Entscheidung. Eine souveräne Leistung bot Schiedsrichter Holger Baum . Spfr. Dierbach - SV Kapellen/Drusweiler 4:2. Alle sechs Treffer fielen im zweiten Durchgang. Nach mäßiger Leistung vor der Pause bauten beide Teams nach dem Wechsel mehr Druck auf. Die Gastgeber setzten sich verdient durch. Tore: 1:0 Heinrich (50.), 1:1 Konstantin Fromm (52.), 2:1 Heinrich (65.), 2:2 K. Fromm (67.), 3:2 Heinrich (75.), 4:2 Stefan Becker (85.). SV Klingenmünster - SV Wernersberg/Spirkelbach 1:2. Im ersten Spielabschnitt hatte der Spitzenreiter deutliche Vorteile. Nach der Pause wurde der SVK immer stärker und schnupperte nach dem 1:1 mehrfach an dem Führungstreffer. Der gelang den Gästen bei einem Konter. Tore: 0:1 Christian Heck (27.), 1:1 Patrize Bosch (59.), 1:2 Pascal Dittmar (73.). ASV Lug/Schwanheim - FV Kapsweyer 4:1. Der Sieg des überlegenen ASV war nur eine Frage der Höhe. Gestern traf wieder der 41-jährige Sergio Loria. Tore: 1:0 Eigentor (20.), 2:0 Loria (65.), 3:0 Joshua Stolzer (70.), 3:1 Bauer (75.), 4:1 Manuel Allmann (88.). SV Oberotterbach - SV Vorderweidenthal 1:4. Das Spiel stand unter der souveränen Leitung eines elsässischen Schiedsrichters. Der Sieg der Gäste ist verdient. Tore: 0:1 Schantz (11.) 0:2 Patrik Schmidt (14.), 1:2 Torsten Schmitt (40.,), 1:3 Jens Albrecht (52., FE), 1:4 Matthias Braun (70.). SC Ramberg - SG Rohrbach/Impflingen 4:0. Der SC Ramberg war gegen die wiedererstarkte Spielgemeinschaft die klar überlegene Mannschaft. Mit dem 4:0 waren die Gäste noch gut bedient. Tore: 1:0 Dominik Seiter (34.), 2:0 Sebastian Spielberger (48.), 3:0 Marcel Bilgi (48.), 4:0 Fabian Frank (79.). VfB Annweiler - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 2:2. Beide Teams zeigten gestern eine gute Leistung. Der VfB hatte dabei leichte Vorteile, konnte diese aber nicht in weitere Treffer ummünzen. Tore: 1:0 Tom Oswald (5.), 1:1 Benedikt Lang (24.), 2:1 Philipp Cambeis (60.), 2:2 Schneider (86.).