Lokalsport Südpfalz Spitzenreiter stolpert in Minfeld

Diese Chance zum 1:0 für Rheinzabern ließ Yannik Berdel ungenutzt. Minfeld gewann 3:1.

«LANDAU.» Großes Programm über Ostern in der Fußball-A-Klasse Südpfalz. Spitzenreiter SV Rheinzabern bezog beim SV Minfeld die zweite Saisonniederlage. Der SV Hatzenbühl entwickelt sich zur Torfabrik: in einer Woche in drei Spielen 24 Treffer.

TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II - FC Bavaria Wörth 3:4.

Vor 120 Zuschauern kam die Heimmannschaft gut ins Spiel und führte 2:0 nach Treffern von Maximilian Winternitz (3./8.). Danach verlor sie den Faden. Die weiteren Tore: 2:1 Geofrey Wangui (11.), 2:2 Rico Sachs (34.), 2:3 Lukas Link (61.), 2:4 Alexander Rüster (68., FE), 3:4 Steven Lehmann (80.). In der 70. Minute sah ein Wörther Spieler die Gelb-Rote Karte, in der 75. Minute bekam ein TSV-Akteur Rot wegen Meckerns. SG Steinfeld – SV Hatzenbühl 1:4. Die Gäste waren über das gesamte Match spielbestimmend. Die Torfolge vor 70 Zuschauern: 0:1 Adrian Cebulla (20., nach Ecke), 0:2 Eigentor (23.), 1:2 Jan Schönmann (42., schöne Einzelaktion), 1:3 David Cebulla (54., FE), 1:4 Adrian Cebulla (82.). FC Bavaria Wörth – FV Neuburg 4:1. 220 Zuschauer verfolgten das faire Derby mit einem gerechten Ausgang. Die Tore: 0:1 Michael Grill (13.), 1:1 Alex Rüster (18., feine Einzelleistung), 2:1 Rico Sachs (20., nach Vorarbeit von Lukas Link), 3:1 Anil Akal (36., Freistoß aus 20 Metern), 4:1 Arkin Arcan (73., Solo). FC Phönix Bellheim – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 3:2. Aufgrund der ausgebufften Chancenverwertung in der zweiten Halbzeit ging der Sieg für die Bellheimer in Ordnung. Vor 100 Zuschauern trafen: 1:0 Peter Kellerhals (50., FE, gefoult worden war Adnan El Dor), 2:0 Adnan El Dor (56., Vorarbeit Kellerhals), 2:1 Steven Lehmann (72., Freistoß aus 20 Metern), 2:2 Maximilian Klein (74., Einzelleistung), 3:2 Kellerhals (80., aus spitzem Winkel). SV Wernersberg/Spirkelbach – TuS Schaidt 1:3. Die faire Partie begann vor 90 Zuschauern ausgeglichen. 1:0 stand es nach einer „Bogenlampe“ von Pascal Dittmar aus 40 Metern (41.). Der Ausgleich war ein Eigentor (70.). Philipp Buschmann erzielte das 1:2 (72.), Luca Kempf erhöhte in der 89. Minute. VfB Hochstadt – SV Viktoria Herxheim II 3:0. Der Sieg hätte höher ausfallen können. Dennoch war der Sportliche Leiter des VfB, Markus Portz, zufrieden mit dem Ergebnis. Es trafen vor 120 Zuschauern: 1:0 Spielertrainer Michael Graf (31., nach schöner Vorarbeit Nicolas Findt), 2:0 Marvin Findt (46., Vorarbeit Dominik Koch), 3:0 Nicolas Findt (76., nach Solo). SV Minfeld – SVO Rheinzabern 3:1. Es war ein verdienter Sieg für die Minfelder gegen den Favoriten. Die Rheinzaberner hatten noch einige hochkarätige Chancen und zwei Lattenschüsse. Es trafen vor 150 Zuschauen: 1:0 Dennis Laubscher (20., Vorarbeit Julian Müller), 2:0 Julian Müller (50., Einzelleistung), 2:1 Nicolas Fischer (71., Freistoß aus 18 Metern), 3:1 Marvin Schöttinger (82., Vorarbeit Müller). Lob gab es für den Unparteiischen Patrick Meier aus Knittelsheim. Zuschauer: 150. SV Hatzenbühl – SV Rülzheim II 7:3. Wieder ein kleines Schützenfest für die Hatzenbühler, die nach gut einer Stunde mit 7:0 führten. Manuel Weigel erzielte in vier Minuten einen Hattrick (63./64./67.). Die restlichen Treffer: 1:0 Felix Mohrmann (15., aus spitzem Winkel), 2:0 David Cebulla (21.), 3:0/4:0 Adrian Cebulla (41./55.), 7:1 Patrick Schuhmacher (71.), 7:2 Serkan Dorgut (75.), 7:3 Modesta Nganamodel (88.). Vor 110 Zuschauer gefiel Edmund Heiliger mit einer guten Schiedsrichterleistung. FC Insheim - ASV Lug/Schwanheim 2:0. FC-Spielleiter Andreas Hof zeigte sich erleichtert über den Sieg gegen das Mit-Kellerkind. Tobias Böllinger traf in der 7. Minute ins lange Eck und erzielte in der 34. nach Vorarbeit von Nico Wagner das 2:0.