Lokalsport Südpfalz Später Sieg für FSV Steinweiler

In Steinweiler: Zweikampf von Dennis Schneider (in Rot) und dem Sondernheimer Paul Bumiller.

«LANDAU.» Am 26. Spieltag der südpfälzischen Fußball-B-Klasse Ost fielen insgesamt 21 Tore, sechs davon in der Partie Venningen gegen Winden. 3:1 gewann der FSV Steinweiler das eigentliche Spitzenspiel gegen den VfR Sondernheim, der nach 30-Punkte-Abzug am Tabellenende liegt (wir berichteten am Freitag). Veränderungen an der Tabellenspitze gab es nach dem aktuellen Urteil diese Woche keine mehr: Alle Top-Teams konnten Siege landen. Türkgücü Germersheim und der FSV Steinweiler stehen punktgleich oben.

FSV Steinweiler - VfR Sondernheim 3:1.

Nach einer durchschnittlichen und ausgeglichenen ersten Halbzeit konnten die Steinweilerer mit zunehmender Spieldauer die Partie drehen und sich verdient drei wichtige Punkte im Kampf um die Tabellenspitze sichern. Tore: 0:1 Denis Bengs (26.), 1:1 Michael Runck (82.), 2:1 Michael Runck (87.), 3:1 Dennis Schneider (90.+3). FV Türkgücü Germershein - FC Leimersheim 3:0. Verdienter Heimsieg für den Tabellenersten. Die Torschützen waren nicht in Erfahrung zu bringen. FC Viktoria Neupotz - FV Germersheim 3:1. In den ersten 45 Minuten konnten die Gäste mithalten und standen defensiv gut. Nach der Pause drückten die Platzherren und zwangen die Germersheimer durch den 2:1-Treffer, ihre defensive Haltung aufzugeben. Neupotz nutzte den neuen Platz und erhöhte zum 3:1-Endstand. Tore: 1:0 Dominik Heid (17.), 1:1 Eugen Vogel (40.), 2:1 Dominik Heid (60.), 3:1 Dominik Heid (77.). SV Scheibenhardt - TuS 04 Hördt 0:2. Verdienter Auswärtssieg nach dem bisher schlechtesten Rückrundenspiel der Scheibenhardter. Tore: 0:1 Pascal Bentz (50.), 0:2 Daniel Uthard (60.). TSV Venningen/Fischlingen - SF Germania Winden 5:1. Die Gastgeber waren über 90 Minuten die stärkere Elf und sicherten sich verdient drei Punkte. Der frisch eingewechselte Daniel Flörchinger schloss die Partie mit einem Traumtor in den Winkel für die Scheibenhardter ab. Tore: 1:0 Nico Mayer (23.), 2:0 Nico Mayer (35.), 3:0 Nico Mayer (40.), 4:0 Mario Lutz (48.), 4:1 Niklas Pfester (70.), 5:1 Daniel Flörchinger (80.). VfL Essingen - TSG Jockgrim II 2:0. Die Jockgrimer begannen stärker auf einem eher schwer bespielbaren Platz, konnten sich jedoch wenig klare Torchancen erspielen. Essingen wurde zunehmend stärker und ging verdient durch einen Treffer von Marcel Pfister in Führung. Thomas Reich erhöhte kurz darauf auf 2:0.