Lokalsport Südpfalz Sieg in Unterzahl

«BAD BERGZABERN.» Der SV Mörlheim und der TuS Wollmesheim liegen in der Fußball-C-Klasse Südpfalz West nach Punkten gleichauf. Während der bisherige alleinige Spitzenreiter beim SV Silz über ein 2:2 nicht hinauskam, setzte sich Wollmesheim mit Fortuna im Bunde beim FSV Azzurri Landau mit 2:1 durch.

SV Völkersweiler II – FV Queichheim II 1:1.

Nach 23 Minuten stand das Ergebnis. Nach der Pause verflachte die Partie. Tore: 0:1 Lukas Putramentas (2.),1:1 Julian Breiner (23.). SV Gossersweiler-Stein – TSV Wilgartswiesen 1:1. Ein leistungsgerechtes Remis, bei dem beide Teams keine Bäume ausrissen und mit der Punkteteilung gut bedient waren. Die Gäste gingen durch Felix Rothhass (60.) in Führung. Andreas Daniel, der für Maik Becker als Joker eingewechselt worden war, schaffte den Ausgleich (73.). TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim III – SV Knöringen 6:3. Obwohl die Gastgeber den Start regelrecht verschliefen und mit 0:2 in Rückstand gerieten, feierten sie am Ende noch einen deutlichen und verdienten Sieg. Der SV Knöringen hielt lange mit, ehe die Dämme brachen. Tore: 0:1 Mohamad El-Khansa (3.), 0:2 Sascha Dreisigacker (10. Eigentor), 1:2 Jonas Scherthan (17.), 2:2 Philipp Sutter (69.), 3:2 Florian Weissig (72., FE), 4:2 Martial van Wesemael (77.), 4:3 Salim Berger (82.), 5:3 Kapitän Steven Becht (84.), 6:3 Sutter (89.). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II – SV Kapellen-Drusweiler 1:4. Bis zur Pause war die Partie ausgeglichen und die Gastgeber hatten durchaus ihre Chancen. Im zweiten Spielabschnitt standen die Gäste auf der Kommandobrücke und bevorzugten geschickt das Konterspiel. Tore: 0:1 Florian Uhrich (14.), 1:1 Rene Wehrle (39.), 1:2 Andreas Heinz (59., FE), 1:3 Uhrich (72.), 1:4 Gerhard Pabst (86.). SV Silz – SV Mörlheim 2:2. Die Gäste schrammten haarscharf an einer Niederlage vorbei. Die Einheimischen waren mehrfach am Siegtreffer nahe, doch der wollte einfach nicht fallen. Tore: 1:0 Florian May (4.), 1:1/1:2 Yannick Müller (26./70.), 2:2 Dirk Wust (84.). FSV Azzurri Landau – TuS Wollmesheim 1:2. Da haben die Gäste gerade noch einmal Glück gehabt. Nach einer Ampelkarte sowie einer Roten Karte in Unterzahl, schafften sie in der Schlussminute den schmeichelhaften Siegtreffer. Am Ende drohte die Partie – so ein Sprecher des FSV – nach einigen turbulenten Szenen abgebrochen zu werden, doch der Schiedsrichter brachte das Spiel über die volle Distanz. Bei den Gastgebern musste Daniel Soroberto seinen verletzten Torhüter vertreten und fehlte so im Angriff. Tore: 0:1 Yannick Schneider (60.), 1:1 Thomas Heck (81.), 1:2 Schneider (90.). Unter der Woche hatte sich der TuS Wollmesheim mit 5:1 beim TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim III behauptet. Die Fortuna bekam am „grünen Tisch“ drei Punkte: Der TSV Wilgartswiesen hatte wegen Spielermangels passen müssen.