Lokalsport Südpfalz Seebacher Serie hält

Billigheim-Ingenheim gewinnt das Spitzenspiel gegen Lustadt 3:1 und verbessert sich auf Rang drei. Das Debüt des neuen Ruchheimer Trainers Tobias Ehrenberg geht in die Hose: 1:4 gegen Freinsheim.

SG Steinfeld – VTG Queichhambach 2:0.

Nachdem er mit einem Pass in die Gasse prima freigespielt worden war, vollendete Hunsicker aus 16 Metern ins lange Ecke zum 1:0 (60.). Der Vorsitzende und Torjäger in einer Person war es auch, der mit dem 2:0 die Partie entschied, als er nach einem Abwehrversuch von VTG-Keeper Böllinger im Fallen einköpfte (78.). Vor dem Wechsel hatten Hunsicker und Schönmann mit Pfostenschüssen Pech. Queichhambachs beste Möglichkeiten hatte Nickel, doch einmal scheiterte er an Keeper Böss und dann an der Latte. – Zuschauer: 60. TSV Billigheim/Ingenheim - FC Lustadt 3:1. Nach Imhofs Flanke und Kopfballverlängerung von Pilz traf Steigner mit einem Schuss in den Winkel zum 1:0 (5.). Ein von einem Mitspieler abgefälschter Schuss von Hellmann aus 16 Metern brachte den Ausgleich (35.). Doch die Billigheimer, die durch Steigner und Schneider vor der Pause gute Möglichkeiten ungenutzt ließen, legten nach: Nach Zoller-Eckball und Kiefer-Verlängerung wuchtete Imhof den Kopfball zum 2:1 ins Netz (55.). Auf Querpass des dribbelstarken Kiefer vollendete erneut Imhof zum 3:1 (60.). Schiri Seiberth wurde eine starke Leistung attestiert. - Zuschauer: 150. VfB Haßloch - SV Büchelberg 0:3. Büchelberg war in Haßloch zwar besser, doch die junge und ersatzgeschwächte Lieberknecht-Truppe hielt ohne ihren Torjäger Grässer gut dagegen. Herzog (27.) und Liginger (34.) sorgten für die 2:0-Führung des Tabellenzweiten. Ein Tor für den VfB wurde wenig später nicht anerkannt (38.). Nach der Pause vergaben die Gäste wie die Haßlocher etliche Chancen. Erst in der Nachspielzeit erhöhte Büchelbergs Spielertrainer Özcelik auf 3:0. - Zuschauer: 150. VfR Frankenthal - Phönix Schifferstadt. 0:5. Die Schifferstadter konnten sich anfangs nicht durchsetzen, da der VfR defensiv spielte und auf Konter lauerte. Nach einer Roten Karte für Hakan Yaman (30.) spielte Frankenthal in der Unterzahl. Phönix erzielte mit dem Halbzeitpfiff durch Heil das Führungstor (45.). Nach der Pause verteidigte der VfR gut, so lange die Kraft reichte. Berrafato markierte den zweiten Treffer (65.), dem Kader einen Hattrick folgen ließ (77., 80., 87.). - Zuschauer: 70. FG 08 Mutterstadt - 1. FC 08 Haßloch 0:0. Die FG 08 war von Beginn an die aktivere und gefährlichere Mannschaft. Mutterstadt spielte sich Chance um Chance heraus. Zur Halbzeit hätte es 3:0 stehen können. Auch im zweiten Abschnitt drückten die Gastgeber, blieben aber weiter ohne Glück im Abschluss. - Zuschauer: 80. SV Ruchheim - FV Freinsheim 1:4. Freinsheim siegte, weil sich die Gastgeber zu viele individuelle Fehler in der Defensive erlaubten. Die Gäste spielte effektiv und clever. Berndl (19.) und Hoffmann (39.) sorgten für den 2:0-Pausenführung des FVF. Sascha Schmitt erhöhte (48.), ehe Vrbarac das Ehrentor gelang (57.). Zum 1:5 traf Berndl (70.). - Zuschauer. 70 RW Seebach - Südwest Ludwigshafen 2:1. Seebach bot dem Favoriten mit Disziplin und Kampfkraft die Stirn. Ludwigshafen war überlegen doch Torjäger Ercan Arslan ließ in der ersten Halbzeit eine große Möglichkeit aus. Die Platzherren waren effektiver. Kapitän Euler traf mit direktem Freistoß (20.) und nach einem Konter auf Zuspiel von Patrick Bauer (60.). Humann verkürzte in der Nachspielzeit per Kopf. - Zuschauer: 100. Torjäger der Liga —Pfrengle (Jockgrim), Kader (Schifferstadt) je 16, Ercan Arslan (Südwest Ludwigshafen) 14, Liginger (Büchelberg), Beyer (08 Haßloch) je 11. |effi