Lokalsport Südpfalz Schützenfest von Benkler und Koch

«LANDAU.» Fair-Play-Geste von Michael Hartkorn vom TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen: Er mobilisierte zahlreiche AH-Spieler, damit die Partie der zweiten Mannschaft des TuS in der Fußball-C-Klasse Ost beim Tabellenführer SV Landau Süd nicht, wie bereits in der Vorrunde, erneut wegen Personalmangels ausfallen musste.

Das Trifelsderby VfB Annweiler - ASV Gräfenhausen und die Partie SV Landau West II - SG Steinfeld/Kapsweyer/Schweighofen II fielen aus, in beiden Fällen konnten die Gäste wegen Personalmangels nicht antreten. SV Landau Süd - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 10:1. Die Südler ziehen an der Tabellenspitze weiter einsam ihre Kreise, es war der 20. Sieg im 21. Spiel für die Mannschaft von Spielertrainer Martin Koch junior. Bis zur Halbzeit (3:0) war das Ergebnis noch im Rahmen, danach konnten die Gäste dem Sturmlauf des Spitzenreiters nichts mehr entgegensetzen. Die Torschützen: 1:0, 3:0, 4:0 und 5:0 Nico Koch, 2:0, 7:1, 8:1, 9:1, 10:1 Gustav Benkler, 6:0 Nur El Din Samouri. Michael Hartkorn erzielte den Ehrentreffer beim Stande von 6:0. „Ich bin meinem Freund aus gemeinsamen Tagen beim SV Burrweiler sehr dankbar, dass das Spiel stattfand“, so der Landauer Martin Koch senior. SV Silz - SG Albersweiler/Eußerthal II 5:3. Von diesem Spiel war nur das Ergebnis zu erfahren. SV Mörlheim - TSV Wilgartswiesen 9:1. Die Gäste gingen in der 2. Minute durch Dominik Wagner in Führung, danach wahrte der Tabellendritte mit neun Toren in 46 Minuten seine Aufstiegschancen. Vierfacher Torschütze war Nikolas Lehmann (5., 11., 40. und 43.). Yannik Müller traf dreimal (15., 45., und 51.), Rmazan Malla schnürte einen Doppelpack (46. und 49.). Die letzte halbe Stunde war Sommerfußball pur. Fortuna Billigheim-Ingenheim III - SV Dörrenbach 4:0. Der SV Dörrenbach wartet weiter auf seinen ersten Sieg im Jahr 2018. Für die Fortunen trafen in einem fairen Spiel Florian Weissig (44.), Robin Huber (52.), Yannic Braun (73.) und Nazarii Chaika (86.). SV Gossersweiler-Stein - FV Queichheim II 1:1. Der Tabellenvorletzte konnte seine engagierte Leistung nicht mit einem Dreier belohnen, weil viele Chancen nach der Pause leichtfertig vergeben wurden. Die Gästeführung durch Simon Leichtweiß nach einer halben Stunde egalisierte der eingewechselte Nicolas Doll (53.). Gästestürmer Marc Sanchez vergab einen Foulelfmeter, er schoss über das Tor. Eine gute Leistung bot die Unparteiische Elena Dockweiler (Merzalben). Am Donnerstag, 19.30 Uhr, sind vier Spiele angesetzt: Dörrenbach - SG Albersweiler/Eußerthal II, Billigheim III - Wilgartswiesen, Gossersweiler - Mörlheim, Landau West II - Silz.