Lokalsport Südpfalz Sascha Miller schießt Dierbach auf Platz 2

«BAD BERGZABERN.» Der SV Landau Süd als Aufsteiger ist in der B-Klasse Südpfalz West weiter das Maß aller Dinge. Zum Abschluss der Vorrunde gab es einen ungefährdeten 4:0-Erfolg bei Schlusslicht SG Albersweiler/Eußerthal. Das Duell der Verfolger entschieden die Sportfreunde Dierbach zu ihren Gunsten und rückten damit auf Platz zwei vor.

SV Wernersberg/Spirkelbach – SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer 2:3.

Eine unglückliche Niederlage für die Gastgeber, die nach der Pause mächtig Druck machten. Im ersten Abschnitt hatten die Gäste mehr vom Spiel. Die Einheimischen, die nach einem Handspiel (29.) eine Rote Karte quittierten, scheiterten einmal am Aluminium. Tore: 0:1 Jan Schönmann (11.), 1:1 Kevin Weilacher (27.), 1:2 Sebastian Martin (29., HE), 1:3 Schönmann (34.), 2:3 Luca Burkard (51.). VfB Annweiler – FV Queichheim 0:1. Levin Dietrich entschied mit seinem „goldenen Tor“ in der 44. Minute das Kellerduell. Beim VfB sah Jan-Peter Bauernschmitt (85.) die Rote Karte. Ein glücklicher Sieg für die Gäste. SG Vorderweidenthal/Birkenhördt – SV Landau West 2:2. Am Ende haben sich die Gastgeber um den Sieg gebracht. In der 14. Minute bewahrte der Pfosten die Gäste bei einem Foulelfmeter vor einem Rückstand. Lucas Ehrhardt (63.) brachte die Einheimischen dann doch in Führung. Marius Gast (72.) erhöhte per Foulelfmeter auf 2:0. Eine Rote Karte (80.) brachte die Platzherren in Unterzahl, was Landau West durch Treffer von Friedrich Kessler (81.) und Sebastian Kauz (85.) noch zum Remis ausnutzte. SG Albersweiler/Eußerthal – SV Landau Süd 0:4. Das Ergebnis täuscht ein wenig über den Spielverlauf hinweg. Der Spitzenreiter war bei der Chancenverwertung einfach cleverer. Tore: 0:1 Nur El Din Samouri (17.), 0:2 Hamza Ghaouti (25.), 0:3 Nico Koch (78.), 0:4 Nur El Din Samouri (85.). SV Dammheim – SC Ramberg 0:3. Die Gastgeber enttäuschten und kommen aus dem Abstiegsstrudel nicht heraus. Die Gäste zeigten den größeren Siegeswillen und landeten einen verdienten Sieg. Tore: 0:1 Marius Lauth (51.), 0:2 Tobias Rung (53.), 0:3 M. Lauth (55.). SV Völkersweiler – SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach 4:3. Eine kuriose Partie, die eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Der Dreier ist für die Einheimischen, die in Nico Braun einen dreifachen Torschützen hatten, glücklich. Tore: 1:0 Robin Kiffel (10.), 1:1 Riccardo Kurz (20.), 1:2 David Veitinger (35.), 2:2/3:2 Nico Braun (55./65.), 3:3 Yannik Fritz (75.), 4:3 N. Braun (83.). Spfr Dierbach – SG Queichhambach II/Gräfenhausen 2:1. Das Verfolgerduell war ausgeglichen. Nach zwei Treffern von Sascha Miller verbuchten die Gastgeber das glücklichere Ende für sich. Tore: 0:1 Hannes Stohrer (46.), 1:1/2:1 Miller (75./77.). SG Rohrbach/Impflingen – SpVgg Bad Bergzabern 2:2. Die Gastgeber konnte das zahlenmäßige Übergewicht nicht ausnutzen. Für Boris Dahler gab es ein Wiedersehen mit seinen ehemaligen Mannschaftskameraden. Die Spielvereinigung quittierte in der 20. Minute eine Ampelkarte und in der 61. Minute glatt Rot. Tore: 0:1 Daniel Leonhart (9.), 1:1 Boris Dahler (15.), 2:1 Martin Becker (44.), 2:2 Matthias Martin Helmert (50.).