Lokalsport Südpfalz südpfalz-spots: Fußball: Aufgalopp mit zehn Neuzugängen

Am heutigen Donnerstag um 19 Uhr nimmt die SG Rohrbach/Impflingen unter seinem Trainer-Trio Claudiu Daniel Iovanescu, Benjamin Plewa, Christian Roth den Trainingsbetrieb zur Vorbereitung der Saison 2015/16 auf. Nach Angaben von Spielleiter Thomas Jörg stehen vier Abgängen zehn Neuzugänge gegenüber. Neuzugänge: Thomas und Andreas Trauth (vom TV Hayna), Timo Braun, Imran Jaouard (beide TuS Wollmesheim), Alex Frank, Hannes Wetterling (beide SV Silz), Felix Baumgärtner ( A-Junioren SV Viktoria Herxheim), Steffen Born (VTG Queichhambach), Sascha Schmitt (FC Minderslachen) und Michael Erlewein (VfR Rheinbischofsheim). Die Spielgemeinschaft verlassen haben Marco Hagelgrüys (FC Insheim), Mario Buchner (SF Dierbach), Daniel Regitz (FSV Steinweiler) und Alexander Engel (SpVgg Bad Bergzabern). Die zweite Mannschaft in der D-Klasse wird künftig von Christian Roth betreut. (som) Für die Deutschen Meisterschaften der Nachwuchsradsportler im Straßenfahren am Sonntag im hessischen Nidda rückt der für den RV Roschbach startende Kjell Stadler im Rennen der Jugend U17 als Ersatzmann für den verletzten Queidersbacher Marc Reibold in das Aufgebot des Landesverbandes Rheinland-Pfalz. (mame) Bei den 12. Saarländischen Jugend-Tanztagen in den Höcherberg-Hallen in Bexbach erreichten Marcel Klonig und Celine Sejdijaj vom TSC Landau vier gute Platzierungen in Latein-Turnieren. Zuerst errangen sie den dritten Platz von acht Paaren bei der Jugend D. In der Startgruppe der erfahreneren Tänzer Junioren II D kamen sie auf den vierten Platz. Hochmotiviert gingen sie am nächsten Tag erneut bei der Jugend D an den Start und erreichten den dritten Platz von sechs Teilnehmern. Im zweiten Junioren-Turnier (sieben Paare) sicherten sie sich den Einzug ins Finale und wurden von den Wertungsrichtern auf den zweiten Platz bewertet. Damit hat das Paar alle Platzierungen und Punkte zum Aufstieg in die Junioren-II-C-Klasse innerhalb von fünf Monaten erfüllt. (rhp) 70 Mannschaften spielten beim Junioren-Fußball-Turnier des SV Olympia Rheinzabern. Bei den D-Junioren gewann der JFV Trifelsland das Finale. Bei den E1-Junioren siegte der SV Hatzenbühl , das E2-Turnier gewann der 1. FC 08 Haßloch. Am Sonntag spielten 20 F-Junioren- und 15-G-Junioren-Mannschaften. Ein Höhepunkt war der Besuch von „Betzi“, Maskottchen des 1. FC Kaiserslautern. (rhp) Härter umkämpft, als es das Ergebnis (1:4-Niederlage) vermuten lässt, war das Ligaspiel der Neuburger Bouler bei der TG Eggenstein. Die beiden Tripletten Jim Cordell, Gernot Hartl, Günther Schmitt sowie Wolfgang Pichler, Ludwig Scheer, Erhard Wottke blieben gut im Spiel. Bei 11:11-Gleichstand fehlte beiden nur wenig, um beim Tabellenersten sogar in Führung zu gehen. Fehlendes Schussglück von Cordell und eine von Pichler näher an die Zielkugel beförderte gegnerische Kugel ließen den Erfolg nicht zu, die Eggensteiner gewannen mit 13:12 oder 13:11. In den Doubletten fand Holger Weimer nicht zu seinem Spiel, Partner Ludwig Scheer musste sich mit der 5:13-Niederlage resigniert abfinden. Jim Cordell und Wolfgang Seidelmann kamen nach 5:10 auf 8:10 heran und verloren mit 8:13. Besser machten es Gernot Hartl und Günther Schmitt . Nach dem 9:6 war es Hartl vorbehalten, mit einem einzigen Meisterschuss gleich für vier Spielpunkte und den einzigen Neuburger Siegpunkt zu sorgen. (rhp) Daniel Gregor aus Leinsweiler startete beim Kart-Rennen um den Baden-Württemberg-Pokal auf dem Ortenauring mit einem Tony-Kart mit Iame-Motor in der Bambini-Klasse. Im ersten Lauf auf dem 850 Meter langen Rundkurs belegte er nach 14 Runden Platz zwei bei einem Rückstand von 2,605 Sekunden. Im zweiten Lauf überquerte er mit einem Rückstand von 2,672 Sekunden auf Platz drei liegend die Ziellinie. In der Tageswertung war das der dritte Platz. (llw)