Lokalsport Südpfalz rechts vom rhein: Motoball: Puma wirft Taifun raus

Der MSC Puma Kuppenheim und der MSC Ubstadt-Weiher stehen im Finale der Deutschen Motoball-Meisterschaft. Der MSC Taifun Mörsch hat es nicht geschafft. Der Südmeister gewann am Samstag zwar sein Rückspiel gegen den MSC Puma Kuppenheim mit 3:2, hatte aber das Hinspiel mit 6:8 verloren. Der MSC Taifun übernahm sofort das Kommando im Erwin-Schöffel-Stadion. Patrick Palach erzielte in der 3. und 10. Minute zwei schnelle Tore. Dominik Mückenhausen verkürzte in der 16. Minute per Elfmeter. In der 23. Minute erhöhte Manuel Fitterer auf 3:1. Die Mörscher drückten auf die Entscheidung. Das Tor glückte dem Gegner, 3:2 durch Jannis Schmitt (57.). Ausrichter des Endspiels ist der MSC Comet Durmersheim, das Finale findet am 21. Oktober aber im Stadion an der Eichetstraße statt. Die Pumas können sich auf ein Heimspiel gegen den MSC Ubstadt-Weiher freuen. Der Titelverteidiger fuhr mit einem 10:1-Vorsprung zum 1. MSC Seelze und kam mit einer 3:5-Niederlage zurück.