Lokalsport Südpfalz Rabenschwarzer Tag in Hochstadt

«LANDAU.» An der Tabellenspitze der Fußball-A-Klasse Südpfalz ist alles entschieden. Doch wer steigt neben dem SV Wernersberg ab? Im gestrigen Kellerderby nahm die SG Steinfeld den FC Insheim gehörig auseinander. Am Dienstag (19 Uhr) erwartet der TSV Billigheim-Ingenheim II den Meister SV Rheinzabern.

TSV Billigheim/Ingenheim II – SV Rülzheim 4:2.

Billigheim führte schon 3:1, musste dann aber um den Sieg bangen und auf die Tube drücken. Die Tore vor 70 Zuschauern: 1:0 Jan Wendel (7., Konter), 1:1 Patrik Schuhmacher (50.), 2:1 Maximilian Winternitz (60., Konter), 3:1 Wendel (63.), 3:2 Modeste Nganamodel (75.), 4:2 Patrick Rapp (90.). SV Hagenbach – FC Phönix Bellheim 2:3. Es war ein kampfbetontes Spiel vor 70 Zuschauern, das Bellheim glücklich gewann. Kim Schmitt erzielte das 1:0 (36., Vorarbeit Daniel Reis). Der Ausgleich (36.) fiel per Foulelfmeter, den Peter Kellerhals nach einem Foul an Markus Faust verwandelte. Die weiteren Tore: 2:1 Daniel Reis (48., Alleingang), 2:2 Sascha Trauth (52., Kopfball nach Flanke Kellerhals), 2:3 Moritz Reichling (77., Lupfer). Nach einer Rangelei mussten Hagenbachs Kim Schmitt und der Bellheimer Keeper Valentin Schwab vom Platz (55.). SV Wernersberg/Spirkelbach – FC Bavaria Wörth 1:4. Die Tore vor 65 Zuschauern: 1:0 Kevin Weilacher (8., Strafstoß, nachdem er selbst gefoult worden war), 1:1 Anil Akal (31., aus 20 Metern), 1:2 Alexander Rüster (37., FE, nach Foul an Akal), 1:3 Emre Sayincan (42., Kopfball), 1:4 Geoffrey Wangoui (72.). VfB Hochstadt – SV Hatzenbühl 0:5. Der Sportliche Leiter des VfB, Markus Portz, konnte seine Enttäuschung nicht verbergen: „Wir haben einen rabenschwarzen Tag erwischt, die Hatzenbühler haben verdient gewonnen, da sie von der ersten Minute an immer präsent waren.“ SVH-Torwart Marco Beideck parierte in der 85. Minute einen Strafstoß. Es trafen vor 60 Zuschauern: 0:1 David Cebulla (5.), 0:2 Jonas Petry (24.), 0:3 Cebulla (42.), 0:4 Jens Beideck (76.), 0:5 Petry (89.). SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer – FC Insheim 6:0. Einen so deutlichen Erfolg hatten die SG-Fans unter den 50 Zuschauern nicht erwartet. Die Tore: 1:0 Marco Helfrich (10.), 2:0 Lukas Kölzer (12.), 3:0 Luca Dörr (46.), 4:0 Antonio Pöchl (47.), 5:0 Ivo Roth (79., Freistoß aus 25 Metern), 6:0 Marco Helfrich (83.). Gelb-Rot sah ein Insheimer Spieler wegen wiederholten Foulspiels in der 88. Minute. TuS Schaidt – SVO Rheinzabern 0:2. Das über weite Strecke ausgeglichene Match endete nach einem kleinen Chancenplus zugunsten des Titelträgers. In der 8. Minute vollendete Torjäger Adrian Scherer nach einem Zuspiel aus dem Mittelfeld zum 0:1. Das 0:2 ging ebenfalls auf sein Konto (82.), er setzte sich gekonnt gegen zwei Gegenspieler durch. Zuschauer: 100. SV Herxheim II – SV Minfeld 4:1. Vor 50 Zuschauern trafen: 1:0 Sebastian Moch (29., FE, gefoult worden war Philipp Eichenlaub), 1:1 Marc Ihrig (41., aus 25 Metern), 2:1 Jonas Healy (50., Kopfball nach Flanke von Sebastian Trapp), 3:1 Healy (62., Kopfball nach Vorlage Dominic Wagner), 4:1 Healy (75.). FV Neuburg – TuS Frankweiler 0:3. Vor 200 Zuschauern ließ der FVN etliche Chancen ungenutzt. Die Treffer: 0:1 Kim Schneider (61.), 0:2 Jonas Roth (67.), 0:3 Till Engelhard (76., FE). In der 69. Minute vergab Neuburgs Fabian Martin einen Elfmeter.