Lokalsport Südpfalz Pechsträhne beendet: Fünf Alparslan-Tore

In Hochstadt: Marvin Findt bedrängt den Bellheimer Louis Kuntz.

«LANDAU.»In der Fußball-A-Klasse Südpfalz geriet Tabellenführer VTG Queichhambach beim TuS Schaidt überraschend mit 0:2 in Rückstand, konnte aber noch einen Punkt retten. Schlusslicht FV Türkgücü Germersheim war im Kellerduell mit dem ASV Lug/Schwanheim nicht zu bremsen. Der VfB Hochstadt überflügelte im Verfolgerderby den FC Bellheim.

SV Rülzheim II – SG Klingenmünster/Göcklingen 3:1.

Die Rülzheimer bestachen vor 45 Zuschauern mit einer tollen Chancenverwertung. Die Gäste zeigten als Drittletzter aufsteigende Tendenz. Sie hatten ein besseres Ergebnis verdient. Modesta Nganamodel erzielte in der 36. Minute das 1:0, Kevin Baltrusch erhöhte auf 2:0 (66., aus halb rechter Position ins lange Eck). In der 68. Minute passte Baltrusch von der linken Seite nach innen und Nganamodel vollendete zum 3:0. Felix Moch verkürzte in der 89. Minute. SV Hatzenbühl – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 1:3. Es war von Seiten der Hatzenbühler ein emotionsloses Spiel vor 80 Zuschauern. Die Billigheimer nutzten ihre Chancen konsequent. Tore: 0:1 Dennis Bohlen (9.)., 1:1 Manuel Weigel (12.), 1:2 Max Bischoff (68.)., 1:3 Robin Huber (70.). VfB Hochstadt – FC Phönix Bellheim 2:0. Die Hochstadter ließen keinen Zweifel aufkommen, dass sie das Verfolgerduell gewinnen wollten. Dominik Koch brachte den VfB vor 120 Zuschauern durch ein hervorragend herausgespieltes Tor in der 75. Minute in Führung. Marvin Findt erhöhte auf 2:0 (85.). FV Türkgücü Germersheim – ASV Lug/Schwanheim 6:2. 50 Zuschauer sahen ein kampfbetontes, aber faires Spiel. Die Gastgeber wollten mit aller Macht ihre Pechsträhne beenden, was ihnen trotz Rückstands auch gelang. Matchwinner war Demiral Alparslan, der fünfmal das Runde im Eckigen versenken konnte. Die Torschützen: 0:1 Yannick Stolzer (40.), 1:1/2:1/3:1/ 4:1 Demiral Alparslan (45./46./ 48./49.) 4:2 Niklas Kempf (51.), 5:2 Alparslan (74.), 6:2 Antonio Lowric (87.). SV Viktoria Herxheim II – SV Minfeld 0:3. Die Herxheimer wurden vor 80 Zuschauern ausgekontert. Thomas Bartz erzielte das 0:1 in der 43. Minute per Foulelfmeter, das 0:2 ging auf das Konto von Julian Müller (70.). Den Schlusspunkt zum 0:3 setzte wiederum Bartz (80.). FC Bavaria Wörth – SpVgg Oberhausen-Barbelroth 5:2. Die drei Punkte gingen verdient vor 80 Zuschauern an den FC. Trotz drei Strafstößen verlief alles in geregelten Bahnen. Die Tore: 1:0 Geofrey Wangui (24., FE, gefoult worden war Lukas Link), 2:0 Lukas Link (33.), 2:1 Tobias Geiger (43.), 3:1 Wangui (60.), 3:2 Florian Clever (70.), 4:2 Anil Akal (75.), 5:2 Marc Henigin (88., FE). Der dritte Strafstoß in dieser Partie war ein Handelfmeter, den Wörth in der 48. Minute ungenutzt ließ. FV Neuburg – TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 0:2. Die Tore für den Rangzweiten fielen früh vor 50 Zuschauern. Marcel Bilgi erzielte in der 9. Minute das 1:0, Marcel Zimmermann erhöhte auf 2:0 (15.). Neuburg hatte Möglichkeiten zur Resultatsverbesserung, doch beim Abschluss wurde geschlampt. Kevin Frank (TuS) sah in der 85. Minute Rot. TuS Schaidt – VTG Queichhambach 2:2. Der TuS Schaidt zog mit zwei Treffern von Philippe Buschmann (14., FE, und 21., Lupfer über Keeper) mit 2:0 davon. Philip Nickel erzielte das 2:1 (31., Kopfball ins lange Eck) und Thomas Cerniauskas egalisierte zum 2:2 (79., Schlenzer). Kurz nach Abpfiff sah Christian Kuhl (VTG) wegen Schiribeleidigung Rot.