Lokalsport Südpfalz Olympioniken krönen sich wieder

Die 9. Minute in Schaidt. Julian Becker (in Weiß) scheitert an Billigheims Torwart Johannes Knecht. Links Christoph Müller.

LANDAU. In der Fußball-A-Klasse Südpfalz gewann Tabellenführer SV Rheinzabern gegen Kellerkind SV Wernersberg/Spirkelbach überlegen 7:0. Die „Olympioniken“ haben damit alle bisherigen Spiele mit einem Dreier gekrönt. Die Tabellenletzten SV Hagenbach und FC Insheim konnten wieder nicht punkten. In einem Nachholspiel trennten sich der FC Insheim und TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 3:4.

TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II – TuS Schaidt 5:2.

200 Zuschauer sahen das Topspiel des Tabellenzweiten gegen den Dritten aus Schaidt. Alle Tore waren schön herausgespielt: 1:0/2:0 Steven Lehmann (45./60., aus 45 Metern), 3:0 Andreas Pfeffer (65.), 3:1 Michael Guckert (70.), 4:1 Pfeffer (76.), 4:2 Luca Kempf (85.), 5:2 Maximilian Winternitz (90.). SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer – SV Rülzheim II 3:2. „Ein Kerwespiel vor 90 Zuschauern mit einem glücklichen Ausgang für unsere Mannschaft“, so SG-Trainer Michael Scheib nach dem Spiel. Die Tore in der fairen Partie erzielten: 1:0 Daniel Leonhart (15.), 2:0 Michael Hunsicker (32.), 2:1 Dennis Faust (46.), 2:2 Bernhard Benneter (83.), 3:2 Markus Lavan (87.). FV Neuburg – SV Viktoria Herxheim II 1:1. Auch Neuburg hatte ein Kerwespiel, allerdings endete dieses mit einer gerechten Punkteteilung. Die Gastgeber gerieten in der 27. Minute durch ein Eigentor von Grill mit 0:1 in Rückstand. Kevin Pfirrmann konnte jedoch in der 35. Minute zum 1:1 ausgleichen. Danach entwickelte sich ein enges Match, da die Herxheimer nicht aufgaben, allerdings zu keinem erfolgreichen Abschluss mehr kamen. Die Begegnung der schon etwas abgeschlagenen Verfolger sahen 120 Zuschauer. SV Hatzenbühl – FC Bavaria Wörth 0:1. 100 Zuschauer verfolgten ein auf mäßigem Niveau stehendes Spiel, in dem die Wörther zu ihrem ersten Erfolg kamen. Die Hatzenbühler präsentierten sich ideenlos, und die Bavaren suchten ihr Glück in der Defensive, mit gelegentlichen Konterstößen. Für das Tor des Tages sorgte nach einer halben Stunde Anil Akal mit einem Schuss aus 13 Metern flach ins Eck. Der Hatzenbühler David Cebulla sah in der 88. Minute die Rote Karte wegen einer Tätlichkeit. FC Insheim – FC Phönix Bellheim 1:4. Es begann nicht schlecht für die Heimmannschaft, es gab etliche verheißungsvolle Angriffe, doch dann gingen die Bellheimer in der 44. Minute durch den Treffer von Moritz Reichling in Führung. Nach der Pause konnten die Insheimer durch Stefan Würth (56., per Kopfball) zum 1:1 ausgleichen, was die Bellheimer allerdings unbeeindruckt ließ. Die weiteren Tore fielen wie folgt: 2:1 Sören Glesius (66.), 1:3 Adnan El Dor (75.), 1:4 Reichling (90.). Zuschauer: 70. SV Minfeld – SV Hagenbach 5:2. Zur Pause stand es 4:0 für die Minfelder, die in der zweiten Hälfte dann einen Gang zurückschalteten. Die Torschützen vor 100 Zuschauern: 1:0 Fabian Seringer (1., Anspiel, langer Ball und Tor), 2:0/3:0 Marvin Schöttinger (24./27.) 4:0 Julian Müller (40., Vorarbeit Seringer), 4:1 Ibrahimi Kushtrim (60., Abstauber), 5:1 Seringer (82., Freistoß), 5:2 Kay Rosin (90., nach einem langen Ball). SV Olympia Rheinzabern – SV Wernersberg/Spirkelbach 7:0. Eine klare Sache für den Tabellenführer vor 150 Zuschauern. Es trafen: 1:0 Adrian Scherer (30.) 2:0 Lukas Appelshäuser (47.), 3:0 Can Tuner Güner (49.), 4:0 Niklas Winker (54.), 5:0 Marvin Sauerhöfer (59.), 6:0 Fabio Wünsch (70., Freistoß), 7:0 Yannik Berdel (74.). Gelb-Rot sah Yannik Thomas (SV/89.). ASV Lug/Schwanheim – VfB Hochstadt 1:7. Die Einstellung der Gastgeber ließ zu wünschen übrig. Die Tore vor 80 Zuschauern: 0:1 Marvin Findt (25.), 0:2 Niklas Findt (51.), 0:3 Daniel Moster (60.), 0:4 Julian Schmitt (70.), 1:4 Lasse Stolzer (73., Freistoß aus 20 Metern), 1:5 Moster (82., aus 25 Metern), 1:6 Pattrick Weiss (86.), 1:7 Niklas Findt (90., Freistoß). FC Insheim - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 3:4. Tore: 0:1 Tobias Schwartz (1.), 0:2 Kevin Franck (24.), 1:2 Wolfgang Schutzat (18.), 1:3 Schwartz (26.), 1:4 Sebastian Imhof (33.), 2:4 Mazlum Demirel (35.), 3:4 Daniel Müller (80.).