Lokalsport Südpfalz Motoball: Pumas drehen Pokalfinale

«KUPPENHEIM.» Was für ein Pokalfinale! Vor über 850 Zuschauern besiegte der MSC Puma Kuppenheim am Sonntag im Stadion an der Eichetstraße den MSC Taifun Mörsch mit 8:7 nach Verlängerung. Dabei vergab der Titelverteidiger einen Drei-Tore-Vorsprung. Zur Halbzeit führte Mörsch nach einem souveränen Auftritt mit 3:0. Manuel Fitterer (13.) und Patrick Palach (24., 34.) brachten den MSC Taifun klar nach vorne. Benjamin Walz verkürzte auf 1:3, 2:4 und 3:4 (60.) und 4:5, Fitterer erzielte sein drittes Tor (4:6, 67.). Walz verkürzte wieder, in der Schlussminute erzielte Max Schmitt das 6:6. Die Entscheidung musste in der Verlängerung fallen. Hier zeigte der Deutsche Motoball-Meister die größere Entschlossenheit. Max Schmitt brachte seine Farben in der 81. Minute erstmals in Führung. Fitterer konnte noch einmal ausgleichen, aber der Puma krallte sich den Pokal. In der 90. Minute erzielte Max Schmitt das 8:7.