Lokalsport Südpfalz Mit vier Scherer-Toren

«LANDAU.» In der Fußball-A-Klasse Südpfalz ziehen Spitzenreiter SV Rheinzabern und der Tabellenzweite TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen auf der Siegerstraße weiter. Letzterer ließ den Rangdritten TSV Billigheim-Ingenheim II abblitzen.

TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II – TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 1:3.

180 Zuschauer sahen am Freitagabend ein Topspiel, das die Gastgeber unglücklich verloren. Nachdem sie schon dreimal ausgewechselt hatten, mussten sie verletzungsbedingt ab der 77. Minute auf Maxi Klein und ab der 85. Minute auf Steven Lehmann verzichten und das Spiel mit neun Mann beenden. TuS-Torjäger Tobias Schwartz verletzte sich in einem Zweikampf, sein Einsatz beim Pokalfinale erscheint fraglich. Die Tore: 0:1 Johannes Guth (25.), 0:2 Alexander Joseph (50., Vorlage Schwartz), 1:2 Maximilian Winternitz (75.), 1:3 Guth (78., Freistoß aus 25 Metern). SV Hagenbach – SV Hatzenbühl 2:1. Eine tolle kämpferische Leistung war die Grundlage für den knappen Erfolg, nachdem Adrian Cebulla die Hatzenbühler in der 8. Minute in Führung gebracht hatte. Daniel Kuhm egalisierte mit einem Volleyschuss (40.). In der 82. Minute lief Daniel Reis allein auf den gegnerischen Keeper zu und vollendete zum 2:1-Endstand. SV Wernersberg/Spirkelbach – FC Insheim 0:3. Das Schlusslicht zeigte ein mäßiges Spiel vor 60 Zuschauern. Der Viertletzte Insheim hatte mehr Spielanteile und gewann verdient. Tore: 0:1 und 0:2 Tobias Böllinger (26./57.), 0:3 Taner Simsek (81.). VfB Hochstadt – SV Minfeld 3:3. Die Punkteteilung ging in Ordnung. Ein Sonderlob gab es für Hochstadts 18-jährigen Johannes Mees, der in der Abwehr eine tolle Leistung bot. Tore: 1:0 Rainer Vollmar (2., Vorarbeit Nicolas Findt), 2:0 Findt (Vorlage von Christian Heck, 20.), 2:1 Jonas Weiss (34.), 2:2 Julian Müller (50.), 3:2 Daniel Moster (55.), 3:3 Weiss. SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer – SVO Rheinzabern 0:7. 60 Zuschauer sahen eine chancenlose Heimmannschaft. Die Tore fielen nach mustergültigen Kombinationen der „Olympioniken“, die so langsam den Meistersekt richten können. Tore: 0:1 Lukas Appelshäuser (1.), 0:2 Marvin Sauerhöfer (25.), 0:3/0:4/0:5/ 0:6 Adrian Scherer (36./43./56./64.) 0:7 Appelshäuser (84.). TuS Schaidt – SV Rülzheim II 2:4. 80 Zuschauer verfolgten eine faire Partie, bei der die junge Schaidter Mannschaft alles versuchte. Mit etwas mehr Glück hätte sie einen Punkt holen können. Doch es sollte nicht sein. 1:0 stand es in der 5. Minute durch Nico Rinck, der mit einem Lupfer den gegnerischen Keeper überwand. Tim Gaab erhöhte auf 2:0 in der 24. Minute, und zwar volley in den Winkel. Der Anschlusstreffer zum 2:1 ging auf das Konto von Marius Wolff (29.). Aus kurzer Distanz schoss Modesta Nganamodel den Ausgleich zum 2:2 (39.). 2:3 stand es nach einem Eigentor der Schaidter (48.). Wiederum Nganamodel machte den 2:4-Endstand perfekt (65.). SV Viktoria Herxheim II – ASV Lug/Schwanheim 2:1. Ein Unentschieden wäre dem Spielverlauf gerecht geworden. Die Herxheimer gingen in der 2. Minute durch einen Kopfball von Jonas Healy aus kurzer Distanz in Führung. Aus dem Strafraum markierte Marvin Tursa den Ausgleich (20.). Der Siegtreffer zum 2:1 entsprang einem Eigentor der Südwestpfälzer. Vor 90 Zuschauern verschoss der SVH in der 85. einen Foulelfmeter (der Ball landete am Pfosten). Jede Mannschaften quittierten eine Gelb-Rote Karte (65. gegen die Gäste, 70. gegen den ASV). FC Phönix Bellheim – FC Bavaria Wörth 1:1. Aufgrund der starken Leistung in ersten Halbzeit hätten die Bellheimer einen Sieg verdient gehabt. Nach einem Pass von Sören Glesius schoss Peter Kellerhals vor 100 Zuschauern das 1:0 (47.). Eine flache Hereingabe von Michael Labbe über links nutzte Daniel Steffen Kunzelmann zum 1:1 (57.).