Lokalsport Südpfalz Lokalderby endet nach Yavasoglu-Freistoß 4:4

«LANDAU.» Der Tabellenführer der B-Klasse Südpfalz Ost setzt seine Erfolgsserie fort. Auch am 16. Spieltag gelang dem FVP Maximiliansau ein Sieg. Im Tabellenkeller steht es weiter schlecht um die Reserve der Schaidter: erst zwei Zähler.

FC Leimersheim - FVP Maximiliansau 1:3.

Spannende Partie, in der die Gastgeber gut mit dem Tabellenführer mithalten konnten. Die Maxauer führten nach 45 Minuten mit 2:0. Kurz nach der Pause erzielten die Platzherren den Anschlusstreffer. Kurz vor Spielende gelang den Gästen der entscheidende Treffer. Tore: 0:1 Johannes Scheuerer, 0:2 Dominik Jäger, 1:2 Kai Rosteck, 1:3 Jäger. FC Insheim - SV Hagenbach 1:3. Die Gäste lagen bereits nach vier Minuten in Führung. Nach dem 1:1 in der 22. Spielminute durch Taner Simsek ließen sich die Hagenbacher nicht aus der Ruhe bringen und schossen sich nur zwei Minuten später zurück in Führung. Die Insheimer dezimierten sich in der 38. Minute durch eine Rote Karte. Tore: 0:1 Sebastian Spies (4.), 1:1 Taner Simsek (22.), 1:2 Tim Gensrich (24.), 1:3 Patrick Raveane (35.). SV Büchelberg II - FSV Steinweiler 0:4. Die Gäste wurden ihrer Favoritenrolle gerecht. Tore: 0:1 Michael Argus (1.), 0:2 Luca Anders (55.), 0:3 Luca Anders (75.), 0:4 Luca Anders (83.). SF Germania Winden - SV Erlenbach 4:4. In einem fulminanten Derby führten die Platzherren nach 15 Minuten bereits mit 2:0 durch Treffer von Diar Ramadani und Patrick Göltz. Bis zur Halbzeit übernahmen jedoch die Gäste die Kontrolle. Victor Morgel (2) und Patrick Pfaff erzielten die Treffer nach Standards. Nach der Pause blühten die Gastgeber nochmals auf und Diar Ramadani brachte ihnen durch zwei weitere Treffer die Führung zurück. Drei Minuten vor Spielende gelang Erlenbach das 4:4. Yasin Yavasoglu verwandelte einen Freistoß aus 20 Metern direkt. TSV Venningen/ Fischlingen - TuS Schaidt II 4:0. Verdienter Heimsieg in einer einseitigen Partie. Die Gäste quittierten in der 72. Minute eine Ampelkarte. Tore: 1:0 Marc Jochem, 2:0 Jochem, 3:0 Dennis Haas, 4:0 Jochem. TuS 04 Hördt - VfL Essingen 1:1. Gerechte Punkteteilung in einer ruhigen Begegnung. Für den TuS traf Anton Bujupi nach 75 Minuten. In der 78. glich der Essinger Paul Steinmetz aus. FC Viktoria Neupotz - TSV Freckenfeld 7:0. Der Neupotzer Schlussmann Moritz Scherrer hielt sein Team anfangs gut im Spiel. Er vereitelte zwei hundertprozentige Chancen des TSV und hielt zudem einen Elfmeter beim Stand von 0:0. Nach diesem Schock fanden die Gastgeber schließlich auch in die Partie und nutzten fortan ihre Chancen. Jeder Angriff der Platzherren führte zu einem Treffer. Tore: Alexander Klein (35.), Daniel Fink (45.), Marc Hoffmann (55.), Mike Adams (59.), Patrick Hörner (61.), Manuel Heid (71.), Patrick Hörner (84.). FV Germersheim - TSG Jockgrim II 1:2. Die Gäste führten nach fünf Minuten dank eines direkt verwandelten Freistoßes von Vincent van Elst. Germersheim steckte nicht auf und erspielte sich Chancen, scheiterte jedoch unter anderem am Aluminium. Auch nach der Pause drückten die Gastgeber auf den Ausgleich, stattdessen fiel das 0:2 durch einen Konter von Daniel Hermann (70.). Die Germersheimer warfen alles nach vorne, Dominik Pahler verkürzte (85.). Für mehr reichte die Zeit nicht.