Lokalsport Südpfalz Kopf an Kopf

«LANDAU.» Es bleibt spannend in der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost. Die Top-Mannschaften FV Türkgücü Germersheim und FSV Steinweiler siegten und sind punktgleich mit 71 Zählern. Für die Neupotzer (67) ist die Chance auf einen Aufstiegsplatz vorbei. Der FC Leimersheim gewann das Kellerduell.

FC Leimersheim – SV Scheibenhardt 8:1.

Die Partie blieb bis zum Stand von 3:0 relativ ausgeglichen, danach brachen die Gäste ein. Tore: 1:0/ 2:0 Alexander Klein (11./ 26.), 3:0/ 4:0 Christian Laveuve (56./ 62.), 5:0 Kevin Pfrenger (68.), 6:0/ 8:1 Kai-Henrik Müller (72./ 90.), 7:0 Luis Maximilian (77.), 7:1 Jonas Vogel (88., FE). TSG Jockgrim II – FV Türkgücü Germersheim 0:2. Verdiente drei Punkte für die Gäste. Akcesme Soner (54.) und Julien Dessi (75.) trafen. FV Germersheim – FSV Steinweiler 0:4. Ungefährdeter Auswärtssieg. Beim Stand von 0:3 dezimierten sich die Platzherren durch eine Ampelkarte auf zehn Mann. Tore: 0:1 Michael Runck (8.), 0:2 Nils Schwind (60.), 0:3 Nils Schwind (62.), 0:4 Luca Anders (72.). FC Viktoria Neupotz – TuS 04 Hördt 1:0. Die Gastgeber zeigten eher wenig Kampfgeist nach dem bekanntgegeben Ergebnis des FSV Steinweiler. Hördt drückte in der Anfangsphase, ließ sich mit zunehmender Spieldauer jedoch zurückfallen und agierte nur noch defensiv. Dominik Heid erzielte den Siegtreffer in der 40. Spielminute. TuS Schaidt II – SV Erlenbach 2:3. Die Gastgeber gingen bereits nach zwei Minuten durch einen Treffer von Luca Kempf in Führung. Nico Rinck erhöhte wenig später auf 2:0 (12.). Nach einem Foul des Schaidter Torhüters am Erlenbacher Florian Guth entschied der Unparteiische auf Foulelfmeter den Mihai Vacaru zum 2:1-Halbzeitstand verwandelte (28.). Die Erlenbacher nutzten den neuen Aufwind und drängten auf den Ausgleich, die Schaidter versuchten ihre Führung über die Zeit zu retten, was misslang. Weitere Treffer: 2:2 Florian Rödel (78.), 2:3 Rafael Szalas (82.). VfR Sondernheim – TSV Venningen/ Fischlingen 1:4. Knapp 60 Zuschauer sahen einen verdienten Auswärtssieg. Für die Venninger trafen Nico Mayer (2), Mario Lutz und Marc-Thorsten Juchem. Den Treffer der Gastgeber erzielte Stefan Feininger. TSV Freckenfeld – VfL Essingen 4:1. Die Freckenfelder dominierten und gingen verdient mit 2:0 in die Halbzeitpause. Nach ihrem Anschlusstreffer drängten die Gäste auf den Ausgleich. Den Gastgebern glückte jedoch der 3:1-Treffer, mit dem sie den Gästen die letzte Euphorie nahmen. Tore: 1:0 Daniel Renner (10.), 2:0 Raphael Schauer (18.), 2:1 Sebastian Hoffmann (63.), 3:1 Raphael Schauer (79.), 4:1 Manuel Kober (84.).