Lokalsport Südpfalz Keine Tore in Rülzheim

«LANDAU.» Auch am zweiten Spieltag nach der Winterpause sind in der Fußball-A-Klasse Süd mehrere Spiele ausgefallen. Tabellenführer SVO Rheinzabern musste sich gestern mit einem 0:0 gegen den SV Rülzheim II (Tabellenachter) zufrieden geben. Kellerkind SV Hagenbach siegte bravourös 6:0 bei der SG Steinfeld. Der Tabellendritte TuS Schaidt ließ Federn beim abstiegsbedrohten FC Wörth.

SV Rülzheim II – SVO Rheinzabern 0:0.

Der Spitzenreiter SVR begann vor 70 Zuschauern aggressiv und störte früh. Doch damit konnte er die Rülzheimer gestern nicht sonderlich beeindrucken. Die Gastgeber spielten lange Zeit absolut auf Augenhöhe. Auch nach der Pause versuchten die Gäste, mit Druck die Partie für sich zu entscheiden, was aber nicht gelingen sollte. Rülzheims Patrick Gumprecht musste ins Krankenhaus gebracht werden. Er verdrehte sich das Knie, vorausgegangen war ein Sturz auf dem gefrorenen Boden. SV Hagenbach – SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer 6:0. Die Hagenbacher gingen als Vorletzter selbstsicher mit klarem Siegeswillen vor 60 Zuschauern ans Werk und machten das halbe Dutzend voll. Die Gäste hatten einen rabenschwarzen Tag erwischt. Die Mannschaft aus dem Viehstrich konnte anpacken, was sie wollte, alles ging daneben. Die Torschützen: 1:0 Kay Rosin (13.), 2:0 Daniel Reis (52.)., 3:0 Kim Schmitt (60.), 4:0 Rosin (70.), 5:0 Reis (73.), 6:0 Ibrahimi Kushtrim (75.). SV Viktoria Herxheim II – FC Phönix Bellheim 2:5. Bis zum Stand von 1:1 spielten die Herxheimer gut mit, dann setzte sich die Überlegenheit der Bellheimer durch. 120 Zuschauer sahen folgende Treffer: 1:0 Jonas Hely (28.), 1:1 Sören Glesius (30.), 1:2 Jonathan Heidt (42.), 1:3 Eigentor von Philipp Eichenlaub (44.), 1:4 Peter Kellerhals (58.), 2:4 Marc Andruszko (78.), 2:5 Louis Kuntz (85.). TuS Schaidt – FC Bavaria Wörth 0:3. Es war ein verdienter Sieg für die Bavaren vor 90 Zuschauern. Der Tabellendritte Schaidt begann vielversprechend, doch brachte er in der Offensive nichts zustande. Chancen blieben zuhauf ungenutzt. Dies nutzten die Gäste und erzielten alle drei Treffer in der ersten Halbzeit. Anil Akal traf aus kurzer Distanz in der 25. Minute zum 0:1. Rico Sachs schoss das 0:2 und 0:3 (37./44.), jeweils nach gelungenen Aktion im 16-Meter-Raum. FV Neuburg – SV Minfeld 1:1. 50 Zuschauern verfolgten bei frostigen Temperaturen eine ausgeglichene Partie, bei der sich die Gäste in Sachen Spielverlauf zufriedener zeigten als der Gegner. Fabian Sehringer verwandelte in der der 51. Minute einen Foulelfmeter zum 0:1. Christoph Paul egalisierte in der 85. Minute zum 1:1. Schlussmann Sebastian Pfirrmann sicherte in der Schlussminute den Neuburgern das Unentschieden, als er einen Schuss des Minfelders Julian Müller bravourös parierte. TSV Fortuna-Billigheim-Ingenheim II – FC Insheim heute, 19.30 Uhr.