Lokalsport Südpfalz Insheimer Baljak im Torrausch

«LANDAU.» Die Erfolgsserie des TSV Venningen/Fischlingen hat ein Ende gefunden: 2:2 in Leimersheim. Weil die TSG Jockgrim II auch nicht den fünften Sieg im fünften Spiel einfahren konnte, bleibt der TSV Tabellenführer der B-Klasse Südpfalz Ost.

FC Leimersheim - TSV Venningen/Fischlingen 2:2.

Nico Mayer schoss die Gäste zweimal in Führung, es gelang ihnen jedoch nicht, diese zu behaupten. Die Leimersheimer quittierten kurz vor Spielende eine Ampelkarte (81.). Tore: 0:1 Nico Mayer (11.), 1:1 Andreas Dreyer (24.), 1:2 Nico Mayer (30.), 2:2 Kevin Frenger (59.). TSG Jockgrim II - SV Hagenbach 0:3. Verdienter Auswärtssieg für kämpferisch überlegene Gäste. Tore: 0:1 Willy Kern (1.), 0:2 Daniel Kuhm (25.), 0:3 Johannes Hammer (89.). TuS Schaidt II - FC Insheim 2:6. Der Insheimer Alexander Baljak bezwang die Gäste quasi im Alleingang, er erzielte fünf der sechs Treffer für die Gäste. Tore: 0:1 Alexander Baljak (15.), 1:1 Oliver Kappe (17.), 1:2 Baljak (28., FE), 1:3 Baljak (54.), 1:4 Baljak (76.), 1:5 Taner Simsek (78.), 1:6 Baljak (80.). FSV Steinweiler - TSV Freckenfeld 3:0. Verdienter Heimsieg in einem fairen Derby. Beim Stand von 1:0 verhinderte der Steinweilerer Torhüter Daniel Hammer mit einer hervorragenden Parade den Ausgleich. Ansonsten hatten die Gäste kaum Torchancen. Tore: 1:0 David Raths (33.), 2:0 Lukas Apfel (75.), 3:0 Thorsten Lutz (85.). TuS 04 Hördt - SF Germania Winden 0:1. Die Gastgeber waren die spielbestimmende Elf, sie erspielten sich eine Vielzahl von Chancen, hatten jedoch kein Glück vorm Tor. Winden konzentrierte sich nur auf sein Konterspiel. Der Führungstreffer gelang mit dem ersten Torschuss. Durch die effizientere Chancenverwertung geht der Sieg in Ordnung, eine Punkteteilung wäre für den TuS jedoch gerechter gewesen. Torschütze war Patrick Gölz in der 31. Spielminute. VfL Essingen - FV Germersheim 5:2. Die Platzherren gingen durch einen Treffer von Moritz Michel verdient in Führung. Sie ließen sich jedoch aus der Bahn bringen und gerieten durch Treffer von Hendrik Mahl und Alexander Heizenröder in Rückstand. Nach der Pause erhöhte der VfL den Druck wieder und drehte das Spiel durch einen Hattrick von Thomas Reich. Moritz Michel erzielte kurz vor Spielende den 5:2-Endstand. SV Erlenbach - SV Büchelberg II 4:2. Die Gastgeber fanden nur schwer ins Spiel und gerieten durch individuelle Fehler in Rückstand. Sie fingen sich jedoch und kämpften sich zurück ins Spiel. Für die Platzherren trafen Michael Wittmann (1:1), Gianni Leone (2:2, 3:2) und Cristian Kaub (4:2). Laurentiu Capcios schoss die Büchelberger Tore. FVP Maximiliansau - FC Viktoria Neupotz 2:1. Die ersten 45 Minuten gehörten den Gastgeber, die verdient mit 2:0 in Führung gingen. Nach der Pause stellten die Gäste um und erhöhten den Druck. Die Platzherren hielten gut dagegen, konnten den Anschlusstreffer jedoch nicht verhindern. Tore: 1:0 Dominik Jäger, 2:0 Elias Fink, 2:1 Patrick Hörner.