Lokalsport Südpfalz Im Gleichschritt

«BAD BERGZABERN.» Das Führungsduo der B-Klasse Südpfalz West marschiert im Gleichschritt. Die SG Queichhambach II/Gräfenhausen schickte Aufsteiger VfB Annweiler mit einer 5:0-Packung nach Hause, der SV Landau Süd setzte sich im Stadtderby mit 5:1 gegen den FV Queichheim durch.

SG Queichhambach/Gräfenhausen – VfB Annweiler 5:0.

Bei der Gräfenhausener „Wildsaukerwe“ lieferten sich beide Teams eine Partie mit harten Bandagen. Der VfB quittierte in der 82. Minute eine Ampelkarte. Der Unparteiische zückte achtmal den gelben Karton. Tore: 1:0 Omar Jalal (34., FE), 2:0 Adem Baki (62.), 3:0 Khaled Ghnaiem-Taraki (71.), 4:0 Ruben Lehmann (88. FE), 5:0 Jalal (89.). SC Ramberg – SG Steinfeld/ Schweighofen/Kapsweyer 4:1. Die Gäste spielten gut mit und hatten Tormöglichkeiten. Der SCR war cleverer. Tore: 1:0 Maximilian Marco Eyer (5.), 2:0 Marius Lauth (49.), 2:1 Philipp Barge (74.), 3:1 Sebastian Spielberger (84.), 4:1 Fabian Frank (90.). SpVgg Bad Bergzabern – SV Landau West 1:3. Durch eine Rote Karte (72.) dezimierten sich die Platzherren auf zehn Mann. Bis dahin versäumten sie es, die zahlreichen Chancen zu nutzen. Die „Westler“ agierten zielstrebiger. Tore: 0:1 Luke Adam (3.), 1:1 Yaser Karahasan (31.), 1:2 Peter Kost (60.), 1:3 Tim Zimmermann (90.+2). SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach – SV Wernersberg/Spirkelbach 2:5. Die cleveren Gäste drängten von Anpfiff weg auf Sieg, mussten den Aus-gleich hinnehmen, kehrten aber wieder auf die Siegerstraße zurück. Es gab eine Ampelkarte für die Gastgeber und zehn Gelbe Karten. Tore: 0:1 Tim Malewski (18.), 0:2 Niklas Menkel (26.), 1:2 David Veitinger (47.), 2:2 Daniel Geißer (58.), 2:3 Sebastian Klein (59., FE), 2:4 Kevin Weilacher (63., FE), 2:5 Malewski (89.). SV Landau Süd – FV Queichheim 5:1. Der Sieg der glänzenden „Südler“ geht in Ordnung, ist allerdings zu hoch ausgefallen. Tore: 1:0 Nico Koch (43.), 2:0/3:0 Hamza Ghouti (47./53.), 3:1 Lukas Dirschke (78.), 4:1 Fadil Durmishaj (79.), 5:1 Erik Kryeziu (90.). SV Völkersweiler – SV Dammheim 1:1. Vor allem in kämpferischer Hinsicht überzeugte der SVD und bot dem stärkeren Gastgeber Paroli. Tore: 1:0 Matthias Braun (70.), 1:1 Joshua Wurm (78.). Spfr Dierbach – SG Albersweiler/Eußerthal 6:1. Die Gastgeber begannen wie die Feuerwehr und lagen zur Pause 5:0 vorn. Nach dem Wechsel ging es lediglich noch um Ergebnisverwaltung. Tore: 1:0 Benjamin Köllner (2.), 2:0 Torsten Reither (12.) 3:0 Patrik Mayer (14.), 4:0 Hannes Heckmann (29.), 5:0 Reither (34.), 5:1 Franz Keßler (68.), 6:1 Christopher Heinrich (77., FE). SG Rohrbach/Impflingen – SG Vorderweidenthal/Birkenhördt 2:0. Eine gute Leistung im ersten Spielabschnitt reichte den Gastgebern zum verdienten Sieg. Nach dem Wechsel schalteten sie einen Gang zurück. Die Gäste quittierten in der 70. Minute eine Rote Karte und eine Ampelkarte (81.). Tore: 1:0 Eigentor (19.), 2:0 Marc-Maurice Hauk (25.).