Lokalsport Südpfalz Heimsieg bei Jägers Einstand

Elfmeter in Minfeld: Thomas Bartz schießt das 1:0 für die Gastgeber. Neuburgs Torwart Mirco Ertel ist ohne Chance . Rechts Dennis Laubsch.

«LANDAU.» Nach zwei Spielen ohne Sieg feierte Tabellenführer VTG Queichhambach in der Fußball-A-Klasse Süd ein 5:0 gegen den SV Herxheim II. Die Begegnung TuS Schaidt - FV Türkgücü wurde laut Staffelleiterin Monika Zluga abgesetzt, da die Germersheimer krankheitsbedingt keine Mannschaft stellen konnten. Der SpVgg Oberhausen/Barbelroth gelang nach dem Trainerwechsel unter der Leitung von Volker Jäger ein 2:1-Sieg gegen den SV Hatzenbühl.

VTG Queichhambach – SV Viktoria Herxheim II 5:0.

Es war ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg vor 120 Zuschauern. Gästekeeper Johannes Hublitz verhinderte mit Glanzparaden eine schlimmere Schlappe. Torfolge: 1:0 Mustafa Edonis (25., Abstauber nach Ecke), 2:0/3:0 Maximilian Wilhelm (41., aus zehn Metern über den SV-Keeper/ 47. nach Vorarbeit Philip Nickel), 4:0 Philip Nickel (63., per Kopfball auf Vorlage Christian Kuhl), 5:0 Christian Schumacher (90.+1, Kopfballtor nach Flanke Jan Walter). SV Minfeld – FV Neuburg 2:1. Aufgrund des Chancenverhältnisses wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Das 1:0 erzielte Thomas Bartz (80., Handelfmeter), Jonas Weiss erhöhte n der 82. Minute auf 2:0. Das Anschlusstor ging auf das Konto von Julius Bendel (90.+4). Obwohl die Partie vor 200 Zuschauern fair verlaufen sein soll, gab es drei Platzverweise. Nach Handspiel im Strafraum sah der Neuburger Michael Mayer in der 80. „rot“. Fabian Seringer (SV Minfeld) quittierte in der 84. wegen Foulspiels Rot, in der Nachspielzeit (90.+2) wurde sein Mannschaftskollege Christopher Krüger mit Gelb-Rot wegen wiederholen Foulspiels vom Platz geschickt. SpVgg Oberhausen/Barbelroth – SV Hatzenbühl 2:1. „Es war ein verdienter Sieg dank der guten Moral in der Mannschaft“, so das Resümee des SpVgg-Vorsitzenden Günter Geiger. 80 Zuschauer sahen folgende Treffer: 1:0 Fabian Clever (57., nach Vorarbeit Tobias Geiger), 2:0 Max Spottke (63.), 2:1 Manuel Weigel (75., Freistoß aus 25 Metern). TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II – VfB Hochstadt 5:3. Die Gastgeber gingen vor 100 Zuschauern mit einem 4:0-Vorsprung in die Pause. In der zweiten Hälfte konnte sich der VfB besser in Szene setzen und einige Chance herausarbeiten. Die Tore: 1:0/2:0 Robin Huber (15./18.), 3:0 Dennis Bohlen (35.), 4:0 Jan Wendel (39.), 4:1 Nicolas Findt (49.), 4:2 Julian Schmitt (65.), 4:3 Andreas Minch (80.), 5:3 Huber (89.). In der 65. Minute sah TSV-Keeper Daniel Heiter wegen angeblicher Schiri-Beleidigung „rot“. Für ihn ging Stürmer Steven Lehmann ins Tor. Überhaupt wurde der Schiedsrichter wegen zweifelhafter Entscheidungen kritisiert. SG Klingenmünster/Göcklingen – TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 0:6. Der Vorletzte SG bemühte sich gegen den Tabellenzweiten um Schadensbegrenzung, aber umsonst. Es setzte die erwartet hohe Niederlage. Die Tore: 0:1 Michael Hartkorn (10.), 0:2 Kevin Franck (35.), 0:3 Tobias Schwartz (58.), 0:4 Alexander Joseph (61.), 0:5 Marvin Leonhardt (80.), 0:6 Schwartz (85.). Zuschauer: 90. ASV Lug/Schwanheim – SV Rülzheim II 0:3. Die Gäste hätten noch höher gewinnen können. Die Tore: 0:1/0:2 Renaldo Balasa (25./75.), 0:3 Modesta Nganamodel (90.). FC Phönix Bellheim – FC Bavaria Wörth 5:2. Vor 120 Zuschauern trafen: 1:0 Peter Kellerhals (36., Vorarbeit Wernecke.), 1:1 Anil Akal (51.), 2:1 Florian Wernecke (52., von Enrico Niederer bedient), 3:2 Kellerhals (68., Assist Faust), 4:2 Moritz Reichling (76., Abstauber), 5:2 Denis Faust (88., nach Ecke per Kopfball).