Lokalsport Südpfalz fussball: SV Landau Süd Meister in B-Klasse West

«BAD BERGZABERN.»Der Meister der Fußball-C-Klasse Südpfalz West und Aufsteiger in die B-Klasse heißt SV Landau Süd. Mit dem 5:3-Erfolg beim ASV Gräfenhausen sind die „Südler“, die noch zwei Nachholspiele zu absolvieren haben, uneinholbar. Den zweiten Tabellenplatz festigte der SV Mörlheim mit dem Kantersieg in Kapsweyer.

FV Queichheim II – SV Silz 5:1.

Unter der souveränen Leitung von Meike Trauth war der Sieg der Einheimischen zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Tore: 1:0 Mustafa Kadrija (18.), 2:0/3:0 Marc Sanchez (22./50.), 4:0 Kadrija (70.), 5:0 Sanchez (74.), 5:1 Jannik Andelfinger (89.). SG Albersweiler/Eußerthal II – TSV Wilgartswiesen 2:5. Die Gäste gerieten nach 20 Minuten nach einer Roten Karte in Unterzahl und bis zur Pause mit 0:2 in Rückstand. Nach der Pause quittierten die Einheimischen eine Ampelkarte und der TSV drehte die Partie. Tore: 1:0 Everi Rosada (13.), 2:0 Peter Huppert (45.+3), 2:1 Dominik Wagner (56.), 2:2 Christian Naab (60.), 2:3 D. Wagner (67.), 2:4 Tim Wagner (75.), 2:5 Timo Reinhardt (81.). SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II – SV Mörlheim 1:7. Mit 145 Toren hat der SV Mörlheim bisher die meisten Tore bei den Amateuren im SWFV erzielt. Auch gestern war der Erfolg zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Souverän die Leitung von Schiedsrichterin Elena Carmen Dockweiler. Tore: 0:1/0:2 Sascha Banspach (14./25.), 0:3 Yannik Müller (30.), 0:4 Banspach (39.), 1:4 Michael Bauer (40.), 1:5 Müller (75.), 1:6 Thomas Kirschthaler (78.), 1:7 Marcel Selzer (85.). TuS Wollmesheim – TuS Frankwei-ler/Gleisweiler/Siebeldingen II 10:3. Die Gäste hatten nur zehn Spieler an Bord. Die Treffer für die Einheimischen erzielten Alexander Cadorin (3), Yannick Schneider (3), Uwe Kubiak, Frank Röder, Christian Kuhn und Oliver Klein. ASV Gräfenhausen – SV Landau Süd 3:5. Beim Landauer „Meisterstück“ leisteten die Gastgeber viel Widerstand. Tore: 0:1 Martin Koch jun. (4.), 1:1 Massimo Avarello (27.), 1:2 Martin Koch jun. (32.), 1:3 Nico Koch (34.), 1:4 Claudiu-Daniel Iovanescu (55.), 1:5 Martin Koch sen. (70., FE), 2:5 Sebastian Öhl (75.), 3:5 Lee Andrew Webb (86.). SV Landau West II – SV Dörrenbach 0:3. Von dieser Partie war lediglich das Resultat zu erfahren. TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim – SV Gossersweiler-Stein 5:0. Die bessere Mannschaft setzte sich auch in dieser Höhe verdient durch. Tore: 1:0 Sascha Eck (20.), 2:0 Martial van Wesemael (25.), 3:0 Robin Huber (38.), 4:0 van Wesemael (75.), 5:0 R. Huber (76.).