Lokalsport Südpfalz fussball in Kürze:

VfL Neustadt II - SV Herta Kirrweiler 2:0 . Kirrweiler bot dem Tabellenführer phasenweise ein Duell auf Augenhöhe. Beide Teams hatten Chancen, allerdings agierte der VfL abgezockter und ging durch Waldemar Kaiser in Führung (25.). Es blieb bis zum Schluss spannend, Dennis Meier erlöste die Hausherren zwei Minuten vor dem Ende. SV Freisbach - SG Limburgerhof 2:2. Das Unentschieden entspricht dem Spielverlauf. Freisbach ging in der 35. Minute durch Düzgün Günes in Führung. Diese hatte bis anfangs der zweiten Halbzeit Bestand. Mit einem Zwischenspurt drehte Limburgerhof durch Tore von Andres Geiger (55.) und Ralf Render (63., Foulelfmeter) den Rückstand in eine 2:1-Führung. Aber postwendend gelang dem Freisbacher Spielertrainer Cengiz Buyruk in der 67. Minute der gerechte 2:2-Endstand. SV Weingarten - ASV Schwegenheim 3:1 . Weingarten siegte im Nachbarschaftstreffen verdient. Für den ASV Schwegenheim war es bereits die achte Niederlage in Folge. Tobias Hack erzielte in der 26. das erste und in der 77. Minute das letzte Tor zum 1:0 beziehungsweise 3:1. Dazwischen waren Christian Heinrich (38.) zum 2:0 und Thomas Stern (64.) zum 1:2 erfolgreich. TuRa Otterstadt - SV Geinsheim II 0:4. Der erste Heimsieg der TuRaner lässt weiter auf sich warten. Auch die „Zweite“ des SV Geinsheim war eine Nummer zu groß. Christoph Bolz (25.), Benjamin Nebel (36.), Andreas Mohr (48.) und Kevin Mwangi (52.) trafen. SG Edesheim II - TuS Altrip II 1:2. Altrip nahm glücklich den Dreier mit. Edesheim führte zwar durch Michael Sonnenberg (16.), kassierte aber prompt den Ausgleichstreffer durch Yannick Krüger (23.) und lag nach dem 1:2 durch Manuel Karl (48.) sogar im Rückstand. Danach bestimmte der Gastgeber zwar die restliche Spielzeit, der Sturmlauf wurde aber nicht mit Toren belohnt. FV Heiligenstein II – SV Altdorf-Böbingen II 6:0. Bis Pause sah es nicht nach einem Kantersieg der Heiligensteiner aus. Im Gegenteil. Die Platzherren hatten Glück, nicht in Rückstand zu geraten, da die Gäste einen Foulelfmeter nicht verwandelten. Wie ausgewandelt gingen die Schützlinge von Trainer Max Rüffel (Heiligenstein) in den zweiten Durchgang. Mit einem lupenreinen Hattrick (60., 61., 65.) brachte Khang Nguyen seine Farben in Führung. Fabian Kugler (70.), Wadim Felde (75.) und Michael Arbogast (88.) erhöhten zum 6:0-Endstand. TSV Lingenfeld II - ASV Schwegenheim II 1:0. Im Nachbarschaftsderby siegte Lingenfeld zwar verdient, bekleckerte sich aber nicht mit Ruhm, sondern war lediglich um das Siegtor besser, das Lorenz Schwager bereits in der 20. Minute erzielte. ASV Waldsee II – SV Gommersheim II 0:0 . Obwohl Waldsee in der 33. Minute einen Elfmeter vergab, weil der Gommersheimer Keeper Mischa Eule parierte, war der Punktgewinn glücklich. Die Gastgeber hatten nämlich nur in den Anfangsminuten der zweiten Halbzeit eine starke Spielphase. Gommersheim dagegen hatte Pech im Abschluss. VfL Hainfeld II - VfL Elmstein 3:3. Zu dieser Partie erreichten uns keine weiteren Informationen. TuS Diedesfeld II - SpVgg Edenkoben II abgesagt 1. FC Hambach II - SV Iggelbach 1:7. Hambach hielt zunächst gut mit, kassierte nach dem Ausgleichstreffer durch David Feiz kurz vor der Pause das 1:2. Im zweiten Durchgang brachen die Gastgeber dann zunehmend ein und der Tabellenzweite hatte keine Probleme mehr.