Lokalsport Südpfalz Fussball-B-Klasse West: Zehn Tore in Birkenhördt

BAD BERGZABERN (som). Der SV Wernersberg/Spirkelbach festigte in der B-Klasse Südpfalz West seinen Spitzenplatz mit einem ungefährdeten 4:1 Erfolg über den SV Oberotterbach. Im „Kellerderby“ setzte sich die SG Rohrbach/Impflingen mit 4:1 gegen den FV Kapsweyer durch und reichte damit ihm die „rote Laterne“ weiter. Während der Woche hatte sich der SV Klingenmünster mit 3:1 beim SV BW Vorderweidenthal behauptet.

SV Kapellen/Drusweiler - ASV Lug/Schwanheim 1:1.

Ein leistungsgerechtes Unentschieden, bei dem die Tore erst in der Schlussphase fielen. Die Gastgeber fanden auch gestern nicht zu ihrem gewohnten Spiel. Mandery (80.) brachte die Gäste in Führung. Die Freude währte allerdings nur fünf Minuten, dann egalisierte Torsten Reither mit einem sehenswerten 30-Meter-Freistoß und rettete den Platzherren so wenigsten einen Zähler. SV Birkenhördt - FV Queichheim 6:4. Fußballherz, was willst du mehr? Ein Spiel mit einem Torfestival so richtig nach dem Geschmack der Zuschauer. Am Ende feierten die Einheimischen , die erst kurz vor der Pause mit 3:2 ihre erste Führung holten, einen verdienten Sieg. Die Torschützen: 0:1 Jaroslav Michel (5.), 1:1 Marriuas Gast (7.), 1:2 Markus Johann (19.), 2:2 Philipp Metzler (25.), 3:2 M. Gast (35.), 4:2 Patrik Werner (40.), 5:2 Johannes Schilling (50.), 5:3 Enrico Casas (55.). 6:3 M. Gast (79.), 6:4 Andreas Minch (85.). SpVgg Oberhausen/Barbelroth - TuS Frankweiler/ Gleisweiler/ Siebeldingen 2:0. Vor allem im zweiten Durchgang hätten die Gäste die Begegnung auf Grund der größeren Spielanteile noch drehen können. Doch die beiden Treffer vor der Pause reichten den Platzherren, die gestern jedoch nicht an die gewohnten Leistungen anknüpfen konnten, zum Sieg. Tore: 1:0 Dennis Bohlen (18.), 2:0 Benjamin Jäger (38.). SG Rohrbach/Impflingen - FV Kapsweyer 4:1. Die SG konnte ihre Aufholjagd erfolgreich fortsetzen und gewann am Ende verdient. Die Gäste enttäuschten und hatten in keiner Phase der Begegnung eine Siegchance. Tore: 1:0 Christian Herbert (15.), 2:0 Chias (23.), 2:1 Emre Koc (53.), 3:1 Herbert (58.), 4:1 Daniel Hantschke (78.). SV RW Göcklingen - VfB Annweiler 3:0. Eine einzige Abwehrschlacht der Gäste, die mit den drei Gegentreffern letztlich noch gut bedient waren. Torchancen waren für den VfB Mangelware. Göcklingen hätte vor allem vor der Pause noch den einen oder anderen Treffer landen können. Tore: 1:0/2:0 Mahmoud Moustafa Abou El Azm (57./63.), 3:0 Uwe Kubiack (75.). Spfr. Dierbach - SC Ramberg 0:2. Die von den Sportfreunden erhoffte Überraschung ist ausgeblieben. Dank der Cleverness schaukelte der SC Ramberg den Sieg nach Hause. Tore: 0:1 Sascha Wack (35.), 0:2 Dominic Seither (85.). SV Wernersberg/Spirkelbach - SV Oberotterbach 4:1. Dem Spitzenreiter reichte eine durchschnittliche Leistung, um seinen Siegeszug an der Tabellenspitze weiter erfolgreich fortzusetzen. Bereits zum Seitenwechsel war der Grundstein für die drei Punkte gelegt. Tore: 1:0 Christian Ochs (19.), 2:0/3:0 Pascal Dittmar (37./43.), 3:1 Denniz Zengin (44.), 4:1 Ochs (76.).