Lokalsport Südpfalz FSV Steinweiler kämpft

«LANDAU.»Es bleibt spannend an der Tabellenspitze der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost. Alle drei Top-Teams konnten am 24. Spieltag Siege landen. Der FSV Steinweiler bleibt mit 60 Punkten Tabellenerster, gefolgt vom FV Türkgücü Germersheim mit 57 und dem FC Viktoria Neupotz mit 54 Punkten.

FSV Steinweiler - TuS Schaidt II 2:0.

Die Gäste präsentierten sich mit fünf Spielern der ersten Mannschaft. Steinweiler erwiderte dies mit großem Kampfgeist und sicherte sich verdient drei Punkte im Kampf um die Tabellenspitze. Tore: 1:0 Dennis Schneider (47.), 2:0 Luca Anders (85.). TuS 04 Hördt - FV Türkgücü Germersheim 0:4. Verdienter Auswärtssieg für cleverere Gäste. Hördt war bemüht, bot jedoch den Germersheimern durch individuelle Fehler Chancen, die diese eiskalt ausnutzten. Bester Hördter war Torhüter Thorsten Kopf. Tore: 0:1 Ramazan Cakar (24., FE), 0:2 Baris Cakici (27.), 0:3 Demiral Alparslan (70.), 0:4 Baris Cakici (80.). FC Viktoria Neupotz - SF Germania Winden 3:0. Über 90 Spielminuten ein Spiel auf ein Tor. Die Neupotzer mussten jedoch bis zur 70. Spielminute auf den erlösenden 1:0-Treffer warten. In der ersten Halbzeit gelangen lediglich drei Lattentreffer. Zudem verschossen die Platzherren einen Foulelfmeter. Die defensiven Gäste machten nach dem 1:0 hinten auf. Tore: 1:0 Patrick Hörner (71.), 2:0 Mike Adams (80.), 3:0 Dominik Heid (90.). VfL Essingen - SV Scheibenhardt 0:0. Verdiente Punkteteilung in einer ausgeglichenen Partie. Nach einer ruhigen ersten Hälfte kamen beide Mannschaften in den zweiten 45 Minuten zu Chancen, die keiner zu verwerten wusste. FV Germersheim - VfR Sondernheim 1:3. Schwache Partie. Die Zuschauer sahen ein dem warmen Wetter angepasstes Geplänkel und eine etwas bessere Auswärtself. Tore: 0:1 Stefan Feininger (7.), 1:1 Tarik Arici (29., FE), 1:2 Sergej Lutz (32.), 1:3 Sergej Lutz (90.). SV Erlenbach - FC Leimersheim 4:2. Erlenbach kam mit einem Blitzstart ins Spiel. Doch nach dem 2:0 zeichnete sich das Spiel der Platzherren durch Fehlpässe und individuelle Fehler aus, was Leimersheim die Gelegenheit bot, ins Spiel zu finden. Die Halbzeitansprache von Frank Wenner in der Heimkabine schien zu fruchten, denn die Gastgeber kamen mit neuem Kampfgeist aus der Pause und gewannen. Tore: 1:0 Vacaru Nihai (1.), 2:0 Vacaru Nihai (5., FE), 2:1 Kevin Frenger (20.), 2:2 Julian Sowa (35.), 3:2 Viktor Morgel (56.), 4:2 Fathi Soylu (67.).