Lokalsport Südpfalz FSV Steinweiler in Form

«STEINWEILER.» Vorjahresvize FSV Steinweiler ist auch im neuen Jahr in blendender Form: Das 1:0 am Samstag gegen Absteiger SV Hagenbach war der dritte Sieg im dritten Spiel der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost und zugleich der 20. Ligaheimsieg in Folge am heimischen Rott. Auch die TSG Jockgrim II (2:1 bei Absteiger Insheim) behält eine weiße Weste. Der FC Leimersheim steht ohne Punkt am Tabellenende.

TSV Freckenfeld - SV Büchelberg II 2:3.

Torjäger Laurentiu Capcios avancierte mit drei Treffern (29., 76. und 81.) zum Matchwinner für clever agierende Gäste. TSV-Spielertrainer Tim Fischer traf bei seinem Debüt zum 1:1 (69.), das 2:3 durch Raphael Schauer kam zu spät. Bestnoten gab es für den Schiri vom KSC. FSV Steinweiler - SV Hagenbach 1:0. In einem gutklassigen Spiel waren die Gäste vor der Pause feldüberlegen. FSV-Coach Carsten Neumann stellte mehrfach um, sein Team kam besser ins Spiel und belohnte sich mit dem goldenen Treffer durch Dennis Schneider nach Zuspiel von Christoph Gauweiler zehn Minuten vor dem Abpfiff. FC Insheim - TSG Jockgrim II 1:2. Die Gäste waren vor allem in der ersten Hälfte ballsicherer und strukturierter im Spielaufbau. Jonas Scherrer traf zum 0:1 (13.) aus kurzer Distanz nach einer mustergültigen Flanke. Das 0:2 durch Marco Weissmann (63.) entstand ähnlich. Der Anschlusstreffer des FCI durch Alexander Baljak (90.) kam zu spät. FVP Maximiliansau - SF Germania Winden 3:1. Die „alte Hafenstraße“ feiert: Max Da Val, Ruven Sommer und Roman Werling schossen den Sieg im Kerwespiel vor etwa 150 Zuschauern heraus, alle Tore fielen nach der Halbzeit. Winden machte es dem Gastgeber nicht leicht und kam kurz vor Schluss durch einen Foulelfmeter (Patrick Göltz verwandelte) zum Ehrentreffer. TuS Schaidt II - FV Germersheim 1:2. Don Meha, der „Zehner“, schoss die Germersheimer Tore in der 50. und 70. Minute. Schaidt machte auf, den Anschlusstreffer erzielte Daniel Klemmer in der 84. Minute. Tendenziell ging der Sieg der Gäste in Ordnung. SV Erlenbach - FC Neupotz 0:3. 50 Prozent falsche Schiri-Entscheidungen, 50 Prozent schwache Chancenverwertung, „dann kommt so ein Ergebnis heraus“, sagte Manuel Wüst vom SVE. Tore: 0:1 Dominik Heid (Freistoß, 35.), 0:2 Lukas Mahler (50.), 0:3 Heid (60.). Der Freistoß, den Heid mit strammem Schuss verwandelte, sei keiner gewesen, das 0:2 sei nach Abseits gefallen. TuS Hördt - FC Leimersheim 3:0. Leimersheim spielte nach Gelb/Roter Karte fast 80 Minuten in Unterzahl und wehrte sich lange tapfer. Tore: 1:0 Florian Laubersheimer (62.), 2:0 Adrian Cebulla (68.), 3:0 Laubersheimer (73.). VfL Essingen - TSV Venningen/Fischlingen 1:2. In der Halbzeit führten die Gäste nach Toren von Dennis Haas und Nico Mayer mit 2:0. Der VfL hatte die ersten 45 Minuten im Kerwespiel vor etwa 120 Zuschauern verschlafen. Lukas Braun verkürzte in der 78. Minute. In der Schlussphase traf der Essinger Paul Steinmetz den Pfosten.