Lokalsport Südpfalz FC Neupotz bricht ein

«LANDAU.» 4:2 gewann der SV Hagenbach das Spitzenspiel der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost und verdrängte Gastgeber FC Viktoria Neupotz vom zweiten Tabellenplatz. Weiter auf dem ersten Platz steht der FVP Maximiliansau, der auch am 15. Spieltag einen Sieg landen konnte.

FC Viktoria Neupotz - SV Hagenbach 2:4.

Die Gastgeber führten bereits früh und dominierten die ersten 45 Minuten. Ihnen gelang es jedoch nicht, ihre vielen weiteren Chancen zu nutzen und das Ergebnis auszubauen. Der Anschlusstreffer der Gäste in der 68. Minute ließ die Platzherren einbrechen. Die Hagenbacher nutzten nun ihre Chancen eiskalt und drehten die Partie. Tore: 1:0 Patrick Hörner (8.), 2:0 Dominik Heid (48.), 2:1 Daniel Reis (68.), 2:2 Willi Kern (69.), 2:3 Daniel Reis (82.), 2:4 Daniel Graure (85.). TuS 04 Hördt - FVP Maximiliansau 2:3. Nach einem guten Start und einer verdienten Führung der Hördter kamen die Gäste mehr und mehr ins Spiel und schafften es letztendlich, die Punkte zu entführen. Ruven Sommer erzielte den Siegtreffer. Tore: 1:0 Erwin Schenfeld (21.), 2:0 Schenfeld (25.), 2:1 Semih Memih (29., FE), 2:2 Ruven Sommer (36.), 2:3 Sommer (41.). Als Hördter Coach fungierte Hans Bauer. FC Insheim - SV Büchelberg II 5:1. Verdienter Heimsieg gegen jederzeit faire Gäste. Tore: 1:0 Alexander Baljak (34., FE), 2:0 Alexander Baljak (40.), 3:0 Alexander Baljak (70.), 4:0 Eigentor (78.), 4:1 Laurentiu Capcios (80.), 5:1 Alexander Baljak (85.). FV Germersheim - TSV Freckenfeld 1:0. Die Germersheimer knüpften an die gute Leistung der vergangenen Wochen an und sicherten sich verdient drei wichtige Punkte. Mitte der zweiten Halbzeit erzielte Markus Walter nach schöner Vorbereitung von Eugen Vogel das Tor des Tages. TSV Venningen/ Fischlingen - SV Erlenbach 1:1. Venningen ging bereits kurz nach dem Anpfiff durch einen Treffer von Mario Lutz in Führung. Noch vor der Pause erzielten die Gäste den Ausgleich. Die zweite Halbzeit war offen, mit Chancen auf beiden Seiten. Etwa zehn Minuten vor Schluss quittierten die Erlenbacher eine Ampelkarte. VfL Essingen - FSV Steinweiler 3:2. Die Gastgeber gaben das Spiel nach nach einer frühen Führung aus der Hand und Steinweiler führte in der Halbzeitpause. In den zweiten 45 Minuten holten sich die Platzherren die Kontrolle und die Führung zurück. Fortan gab es Chancen auf beiden Seiten, Essingen konnte drei wichtige Punkte über die Zeit retten. Tore: 1:0 Thomas Reich, 1:1 Michael Runck, 1:2 Michael Runck, 2:2 Thomas Reich, 3:2 Moritz Michel. SF Germania Winden - TSG Jockgrim II 2:2. Nach der 2:1-Führung mussten die Windener in der zweiten Hälfte durch einen sehenswerten Treffer das 2:2 hinnehmen. Aus Windener Sicht wäre ein Sieg möglich gewesen, es scheiterte jedoch an der Chancenverwertung. Torschützen der Gäste waren Waldemar Barbe und Vincent van Elst. Für die Gastgeber trafen Patrick Göltz und Diar Ramadani.