Lokalsport Südpfalz Für Landau Süd optimal

«BAD BERGZABERN.» Der zwölfte Spieltag in der Fußball-B-Klasse Südpfalz West war ganz nach dem Geschmack des SV Landau Süd: Der Aufsteiger besiegte die Spfr Dierbach mit 4:2 und eroberte sich die Führung zurück. Die SG VTG Queichheim II/Gräfenhausen musste nach dem 2:4 auf der Alm den ersten Platz räumen, und auch der SV Landau West als weiterer Verfolger (0:3 gegen Völkersweiler) ging leer aus.

SV Wernersberg/Spirkelbach – SG Vorderweidenthal/Birkenhördt 2:1.

In der kampfbetonten Partie hatten die Gastgeber ein Chancenplus, mussten aber bis zur zweiten Minuten der Nachspielzeit auf den Siegtreffer warten. Die Gäste waren nach einer Ampelkarte (67.) in Unterzahl. Tore: 1:0 Sebastian Klein (44.), 1:1 Luca Hoffelner (62.), 2:1 Tim Kretzer (90.+2). VfB Annweiler – SpVgg Bad Bergzabern 2:0. Dem VfB gelang im Tabellenkeller ein Befreiungsschlag. Die Gäste boten eine enttäuschende Leistung. Tore: 1:0 Jan-Peter Bauern-schmitt (71.), 2:0 Max Sarter (82.). SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach - SG Queichhambach II/Gräfenhausen 4:2. Auf der Alm in Rechtenbach gab es für den bisherigen Spitzenreiter nichts zu erben. Die Gastgeber waren von einem unbändigen Siegeswillen beseelt und gewannen. Die Gäste quittierten in der 59. Minute eine Rote Karte. Tore: 1:0 David Veitinger (4.), 1:1 Jens Wach-ter (40.), 1:2 Ruben Lehmann (51.), 2:2 Yannik Fritz (60., Traumtor aus 25 Metern), 3:2 Danny Fiedler (75., HE), 4:2 Fritz (80.). SC Ramberg – SG Rohrbach/Impflingen 1:1. Bis zu 60. Minute hatten die Einheimischen mehr vom Spiel. Die restlichen 30 Minuten gehörten den Gästen. Ramberg quittierte in der 72. Minute eine Ampelkarte. Tore: 1:0 Marius Lauth (60.), 1:1 Jaroslav Michel (78.). SV Landau Süd - Spfr Dierbach 4:2. Der SV Landau Süd eroberte trotz Fehlens dreier Stammspieler die Tabellenführung zurück. Nach einer halben Stunde war die Partie so gut wie entschieden. Tore: 1:0 Alexander Cadorin (20.), 2:0 Nico Koch (30.), 3:0 Nur El Din Samouri (33.), 3:1 Philipp Hinrichs (45., FE), 4:1 Nur El Din Sa-mouri (75.), 4:2 Sascha Miller (85.). SV Landau West – SV Völkersweiler 0:3. Gebrauchter Nachmittag für die „Westler“, die nicht an die Leistungen der zurückliegenden Wochen anzuknüpfen vermochten. Völkersweiler nahm verdient die Punkte mit. Tore: 0:1 Nico Braun (25.), 0:2 Christian Gabriel (30.), 0:3 Braun (83.). FV Queichheim – SV Dammheim 2:0. Im Landauer Stadtderby hatten die Platzherren keine allzugroße Mühe und machten im Tabellenkeller Boden gut. Dammheim leistete nur wenig Widerstand. Tore:. 1:0 Jerome Mitchell (15.), 2:0 Mike Reiche (78.). SG Albersweiler/Eußerthal – SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer 4:5. „Tag der offenen Tür“ in Albersweiler, das im ersten Durchgang die bessere Mannschaft war, nach der Pause aber dem Gast die dominante Rolle überlassen musste. Tore: 0:1 Luis Stephan (4.), 1:1 Mirko Seither (5.), 2:1 Jens Appelzöller (28.), 2:2 Jan Schönmann (50.), 2:3/2:4 Michael Bauer (56./58.), 3:4 Patrick Mangelsdorf (70.), 3:5 Schönmann (83.), 4:5 Daniel Herbst (85.).