Lokalsport Südpfalz Erwartungen erfüllt

WÖRTH. Spitzenreiter FVP Maximiliansau ist der große Gewinner des zwölften Spieltages der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost. Er setzte sich beim Schlusslicht TuS 08 Schaidt souverän durch, während das Verfolgerduell Viktoria Neupotz - FSV Steinweiler 1:1 endete. Der Rückstand dieses Duos auf den FVPM beträgt nun fünf Punkte.

SV Büchelberg II - Germania Winden 1:4.

Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider. Im Gegensatz zu den Gastgebern nutzten die Germanen ihre Torchancen. Der dreifache Torschütze Patrick Göltz (6., 56. per Foulelfmeter und 87.) avancierte zum Matchwinner. Den vierten Gästetreffer besorgte Ali Albari (21.) . Für Büchelberg traf Laurentiu Capcios kurz vor der Halbzeit (41.). TuS Schaidt II - FVP Maximiliansau 0:4. Beim Stadtderby „Letzter gegen Ersten“ hielten die Gastgeber stark dagegen, doch die individuelle Klasse des Spitzenreiters war schließlich ausschlaggebend. Nach dem Doppelpack von Spielertrainer Dominik Jäger (10. und 32.) trafen Elias Fink (54.) und Ruven Sommer (60.). TuS Jockgrim II - TuS Hördt 4:2. Die „Zweite“ des Bezirksligisten gewann nach 1:2-Rückstand verdient. Torfolge: 1:0 Marco Weigel (28., Foulelfmeter), 1:1 David Löwer (31.), 1:2 Erwin Schenfeld (36.), 2:2 Jonas Scherrer (39.), 3:2 Julian Keiber (60.), 4:2 Marco Weigel (62.). Hördts Joker Pascal Bentz sah fünf Minuten nach seiner Einwechslung Rot nach einem Schubser. FC Insheim - FV Germersheim 4:2. Alexander Baljak (29., nach Vorarbeit von Samuel Kempf) und ein Eigentor sorgten für die 2:0-Pausenführung des FCI. Ein Doppelschlag der Germersheimer durch Achraf Zine Liyame (52.) und Alexander Heizenröder (57.) brachte das 2:2. Doch ein Distanzschuss von Alex Martin nach einer Stunde und der zweite Baljak-Treffer nach Zuspiel von Taner Simsek (71.) stellten die Weichen auf Sieg für den Absteiger. FC Viktoria Neupotz - FSV Steinweiler 1:1. Das Spitzenspiel erfüllte alle Erwartungen: Es war geprägt von viel Tempo, großer Einsatzfreude und Spannung bis zum Schluss. Die Gastgeber hatten ein deutliches Chancenplus, ein FSV-Akteur kratzte gleich zu Beginn einen Schuss von Luis Rojas von der Torlinie. Goalgetter Dominik Heid brachte seine Farben mit seinem elften Saisontreffer nach einer Viertelstunde in Führung. Steinweilers Routinier Uli Geiger nutzte einen groben Schnitzer der Viktoria-Hintermannschaft zum 1:1. TSV Freckenfeld - FC Leimersheim 3:1. Nach verkorkstem Saisonstart kommen die Rot-Schwarzen immer besser in Fahrt, sie konnten fünf ihrer jüngsten sechs Partien gewinnen. Die Führung für defensiv eingestellte und nie aufgebende Gäste markierte Kai-Henrik Müller (11.). Manuel Kober gelang fünf Minuten vor der Pause der Ausgleich. Thomas Roland Steger (60.) und Kober mit seinem zweiten Treffer durch einen direkt verwandelten Freistoß sorgten für den Heimerfolg in einer fairen Partie. SV Hagenbach - TSV Venningen/Fischlingen 0:1. Ein Volley-Hammer von Tino Jung (20.) nach einer eigentlich geklärten Ecke war das Siegtor der Gäste. Beide Teams agiertem mit offenem Visier,