Lokalsport Südpfalz Drei Tore in den letzten zehn Minuten

Florian Heupel von Landau West (links) im Zweikampf mit Marc-Maurice Hauk, der das fünfte Tor für die SG Rohrbach/Impflingen erzielte.

«LANDAU.» Keine Favoritenstürze am Mittwochabend in der zweiten Pokalrunde im Fußballkreis Südpfalz. Nicht ganz erwartet allerdings kommt der deutliche 4:1-Erfolg des SV Viktoria Herxheim II beim A-Klassen-Neuling FV Türkgücü Germersheim.

SG Rohrbach/Impflingen – SV Landau West 5:2.

Die Einheimischen hinterließen einen guten Eindruck. Neuzugang Boris Dahler (13.) erzielte die 1:0-Führung, Christian Hantschke das 2:0 (49.). Erst danach kamen die „Westler“ stärker auf, sie schafften mit Treffern von Mazlum Demirel (69.) und Tim Zimmermann (72.) den Ausgleich. Die Gastgeber machten in der Schlussphase mit zwei Strafstoß-treffern von Dahler (83./85) sowie dem 5:2 durch Marc-Maurice Hauk (90.+3) den Pokalerfolg klar. SG Silz/Waldhambach – VfL Essingen 0:2. Der Doppelschlag von Lars Meyer (60.) und Thomas Reich (63.) entschied die ausgeglichene Partie. FV Türkgücü Germersheim – Viktoria Herxheim II 1:4. Die bessere Leistung im zweiten Durchgang gab im A-Klassen-Duell den Ausschlag. Tore: 0:1 Jonas Healy (7.), 1:1 Baris Caciki (48.) 1:2 Healy (56.), 1:3 Sebastian Trapp (71.), 1:4 Timo Dupljanin (80.). SG Schweigen/Rechtenbach/Oberotterbach - FC Leimersheim 5:1. Deutlich die Überlegenheit der Gastgeber. Tore: 1:0 Daniel Gottfried Geisser (10.), 2:0 Yannik Fritz (35.), 2:1 Andreas Dreyer (67., HE), 3:1 Geisser (77.), 4:1 Tobias Burg (83., FE), 5:1 Tom Schäffer (90.). FC Neupotz – TuS Schaidt 0:5. Verdienter Favoritensieg. Schon zur Pause war alles entschieden. Tore: 0:1/0:2 Nico Rinck (11./14.), 0:3 Thomas Schmeißer (32.), 0:4 N. Rinck (43.), 0:5 Philippe Buschmann (57.). FC Berg – FV Germersheim 2:0. Der FC konnte erst im zweiten Durchgang aus seinen Torchancen Kapital schlagen. Tore: 1:0 Serhan Kara (59.), 2:0 Robin Reiß (79.). SV Scheibenhardt – SV Büchelberg II 1:4. 150 Zuschauer sahen beim Lokalderby zwei Eigentore der Platzherren. Tore: 0:1 Bessem Hannachi (45.), 0:2 Abdullah Dogan (47., Eigentor), 0:3 Maximilian Schieder (75., Eigentor), 0:4 Jeffrey Liedtke (88.),1:4 Leutrim Osaj (90.). SV Herxheimweyher – FVP Maximiliansau 1:3. Im ersten Durchgang legte der FVP den Grundstein zum Weiterkommen. Kurz vor Schluss quittierte er eine Ampelkarte. Tore: 0:1 Dominik Jäger (10.), 0:2/0:3 Max Da Val (15./65., FE), 1:3 Burhan Veli (75.). SV Olympia Rheinzabern II – VfB Hochstadt 1:4. Der Zwei-Klassen-Unterschied war nach der Halbzeit nicht zu übersehen. Tore: 1:0 Nico Föhlinger (3.), 1:1/1:2 Andreas Minch (53./68.), 1:3 Jan-Moritz Ehlers (71.), 1:4 Johann Mees (90.).