Lokalsport Südpfalz Croatia schockt Alemannia

Ludwigshafen (atx). Maudach ist nach einer Auswärtspleite nur noch Sechster, während Schauernheim und Leiningerland ein Feuerwerk boten. Außerdem: Obersülzen patzte zu Hause gegen Frankenthal.

FC Croatia Ludwigshafen - SC Alemannia Maudach 2:0.

Nach dem Führungstreffer durch Hrvoje Duvancic entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, beide Teams ließen gleich mehrere gute Gelegenheiten liegen und hatten bei Alu-Treffern Pech. Nach der Pause spielte der Drittletzte Croatia gegen den Tabellenfünften weiter mutig nach vorne und wurde belohnt: Marian Wiener erhöhte auf 2:0. Davon erholten sich die Gäste nicht mehr, SC-Offensivmann Semih Kaplan flog kurz vor Schluss noch mit Gelb-Rot vom Platz. SV Schauernheim - SG Leiningerland 4:4. Die Gäste begannen gut, nach Toren von Denny Fischer (20.) sowie Jens Westenweller per Foulelfmeter (32.) führte Leiningerland früh mit 2:0. Dann aber kippte die Partie: Zunächst brachte Youssef Chetoui Schauernheim ran (39.), kurz darauf flog Gäste-Keeper Strack wegen einer Tätlichkeit vom Platz. In Überzahl dominierte der SV nach der Pause, und drehte die Partie durch Sebastian Schulz und Damir Ugljen, bis zur 68. Minute hatte Schauernheim auf 4:2 erhöht. Allerdings kämpfte sich Leiningerland zurück. Niko Tschirschke (78.) und Alexander Deubert (88.) sorgten für den verdienten Punkt. FV Freinsheim - SV Weisenheim/Sand 2:3. Rainer Stork (25.) und Lahni (35.) brachten den Tabellenvierten Weisenheim per Doppelschlag vermeintlich schon auf die Siegerstraße, doch nach dem Seitenwechsel drehte Freinsheim auf. Enrico Hinz verkürzte aus Sicht der Hausherren, die sich im zweiten Durchgang extrem viele Chancen erarbeiteten, allerdings nach einem Platzverweis gegen Reibold in Unterzahl agieren mussten. Daraufhin stellte Mahle den alten Abstand wieder her (65.), mehr als der erneute Anschlusstreffer durch Hinz (75.) gelang dem FV mit einem Mann weniger nicht mehr. VfR Frankenthal II - FG 08 Mutterstadt II 3:2. Mutterstadt verpasste seinen zweiten Saisonsieg auch in Frankenthal. Die FG überwintert somit als Tabellenletzter mit nur sieben Zählern aus den ersten 18 Spielen. SV Obersülzen - DJK SW Frankenthal 0:0. In einer enttäuschenden Partie kam Obersülzen zu Hause nicht über ein torloses Remis hinaus. Beide Teams erspielten sich kaum Chancen, dennoch klettern die Hausherren mit dem Punkt auf den fünften Platz. TuS Hertlingshausen - VfR Friesenheim abgesagt. TuS Dirmstein - TSG Eisenberg abgesagt. SV Ruchheim - FC Arminia Ludwigshafen II abgesagt.