Lokalsport Südpfalz Benkler macht’s alleine

«BAD BERGZABERN.» Gustav Michael Benkler war gestern mit fünf Treffern der überragende Spieler beim 5:0-Sieg des SV Landau Süd als souveräner Spitzenreiter der Fußball-C-Klasse Südpfalz gegen den SV Silz. Er führt die Torjägerliste der Liga mit 34 Treffern an.

SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer II – TuS Wollmesheim 5:2.

Der favorisierte Gast traf auf einen Gegner, der durch eine kämpferische Leistung verdient den Platz als Sieger verließ. Im ersten Spielabschnitt hielt Torhüter Dennis Trapp mit Glanzparaden die 1:0 Führung der Einheimischen fest. Tore: 1:0 Marco Pfirrmann (33., FE), 2:0 Marco Scharer (51.), 3:0 Robin Hasenclever mit einem 40-Meter-Schuss (70.), 3:1 Alexander Cadorin (72.), 4:1 Pfirrmann (77.), 5:1 Dennis Rayher (79.), 5:2 A. Cadorin (89.). SV Landau West II – SG Alberswei-ler/Eußerthal II 6:2. Zur Pause stand es 1:1. Nach dem Wechsel kam die Torfabrik richtig zum Laufen. Tore: 1:0 Aaron Stöckle (29.), 1:1 Niclas Ott (33.), 2:1 Daniel Janik (64.), 3:1 Maxi-milian Zaucker (71.), 3:2 Artur Lohmann (80.), 4:2/5:2 Vithusan Sabapathy (82./89.), 6:2 Till Ullmann (90.+1). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II - SV Mörlheim 2:5. Ein überzeugender Auftritt vor der Pause reichte dem Gast zu einem verdienten Sieg. Er war von der Spielanlage die bessere Mannschaft. Nach der Pause plätscherte die Partie bei strahlendem Sonnenschein so dahin. Tore: 0:1 Thomas Kirschthaler (10.), 0:2 Sascha Banspach (38.), 0:3 Sebastian Vogel (42.), 0:4 Banspach (45.), 1:4 Philipp Lauer (60.), 1:5 Sebastian Wöhle (75.), 2:5 Janis Zickler (85.). TSV Billigheim-Ingenheim III – FV Queichheim II 4:1. Die Gäste waren nur mit zehn Spielern angereist und hatten in Unterzahl nicht viel zu bestellen. Tore: 1:0 Matthias Weimer (10.), 2:0 Yannic Braun (30.), 2:1 Ei-gentor (60.), 3:1 Matthias Kirsch (65.), 4:1 Florian Weissig (70.). VfB Annweiler – TSV Wilgartswiesen 2:0. Die Gäste bauten vor dem eigenen Strafraum ein Bollwerk auf und machten so dem VfB ein Durchkommen schwer. Tore: 1:0 Jan Peter Kniehase (58.), 2:0 Philipp Cambeis (61.). SV Landau Süd – SV Silz 5:0. Wohl dem, der einen Gustav Michael Benkler in seinen Reihen hat. Er bezwang den SV Silz mit Treffern in der 2., 13., 25., 44. und 80. Minute im Alleingang. SV Gossersweiler/Stein – ASV Gräfenhausen 0:4. Zur Pause durften die Platzherren noch hoffen. In der 80. Minute quittierte ein Spieler die Ampelkarte (80.). Tore: 0:1 Alexandru Ion Dima (46.), 0:2 Mumir Dzemailji (55., FE), 0:3 Dima (72., FE), 0:4 Mirand Kryeziu (85.).