Lokalsport Südpfalz Abstiegsfrage schon geklärt?

BAD BERGZABERN (som). Nach den angekündigten Spielgemeinschaften vom SV Birkenhördt mit dem SV BW Vorderweidenthal und der SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer ist im Tabellenkeller der B-Klasse Südpfalz West Ruhe eingekehrt. Nach Lage der Dinge wird es in der West-Staffel keinen Absteiger geben. Eine endgültige Aussage könne aber erst Ende April nach einer Sitzung des Verbands-Spielausschusses getroffen werden, so Kreisvorsitzender Karl Schlimmer.

SV Vorderweidenthal - ASV Lug/Schwanheim 1:1.

Der ASV bestimmte vor, die Gastgeber nach der Halbzeit das Spiel. Das Remis ist leistungsgerecht. Tore: 0:1 Joshua Stolzer (30.), 1:1 Patrick Schmidt (69.). SV Kapellen-Drusweiler - SV RW Göcklingen 1:3. Die ausgesprochen faire Partie stand unter Beobachtung des SWFV. Personell gehen die Gastgeber bereits auf dem Zahnfleisch und waren auf Schadensbegrenzung aus. Eine souveräne Leistung bot Schiedsrichter Werner Gilb (Hatzenbühl). Tore: 0:1 Dominico Tornambe (15.), O:2 Uwe Kubiack (48,), 1:2 Dominik Liebel (66.), 1:3 Mahmoud Moustafa Abou El Azm (69.). SpVgg Oberhausen/Barbelroth - SV Klingenmünster 2:2. Erst in Halbzeit zwei „erwachten“ die Gastgeber und holten den Rückstand zum gerechten Remis auf. Tore: 0:1 Moritz Eckhardt (10.), 0:2 Patrick Kirsch (47.), 1:2 Dennis Bohlen (68.,Foulelfmeter), 2:2 Benjamin Jäger (70.). FV Kapsweyer - FV Queichheim 0:7. Nur eine Halbzeit lang konnten die Platzherren mithalten. Dann kam der Einbruch. Tore: 0:1 Markus Johann (35.,FE), 0:2 Sven Hemmerich (42.), 0:3 Jona Maier (52.9, 0:4 Andreas Minch (71.), 0:5/0:6/0:7 Enrico Casas (78./84./89.). SV Wernersberg/Spirkelbach - Spfr. Dierbach 2:1. Gegen den Spitzenreiter boten die Sportfreunde eine gute Leistung, zeigten nur wenig Respekt. Am Ende ein mühsam erkämpfter Arbeitssieg. Die Gastgeber vergaben einen Elfmeter (70.). Tore: 1:0 Christian Gabriel (7.), 1:1 Florian Heinrich (39.), 2:1 Niklas Menkel (60.). SV Birkenhördt - VfB Annweiler 3:1. Trotz Überlegenheit konnten die Gastgeber den verdienten Sieg erst in der Schlussphase sicherstellen. Tore: 0:1 Gerold Günther (17.), , 1:1 Patrik Werner (30.), 2:1 Thomas Heintz (86.), 3:1 Thorsten Vogel (88.). TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen - SC Ramberg 3:0. Entscheidend für den Erfolg der Platzherren waren die schnell vorgetragenen Angriffsaktionen, gegen die der SCR kein geeignetes Rezept fand. Tore: 1:0 Maximilian Schels (14.), 2:0 Sebastian Mohra (34.), 3:0 Schels (82.). SG Rohrbach/Impflingen - SV Oberotterbach 3:1. Die Gastgeber sind nicht nur in die Erfolgsspur zurückgekehrt, sondern erzielten auch der bislang schnellsten Treffer in dieser Saison. Nicht einmal 18 Sekunden war das Spiel alt, als Konstantin Kaiser „einlochte“. Die Gäste wirkten nach diesem Treffer lange Zeit wie gelähmt. In der 80. Minute quittierte Rohrbach eine Rote Karte. Tore: 1:0 Kaiser (1.), 2;0 Saschas Vitan (35.), 2:1 Mark Masur (48,), 3:1 Claudiu -Daniel Iovanescu (75.) .