fussball A-Klasse Süd: SV Erlenbach kann sich absetzen

In Erlenbach: Aurica Mihai Vacaru (links) und der Herxheimer Marc Scherrer kämpfen um den Ball.

In der Fußball-A-Klasse Südpfalz Ost konnte sich Tabellenführer SV Erlenbach mit einem Sieg im Spitzenspiel vom SV Herxheim II absetzen. In der Staffel West endete das Verfolgerduell mit einem knappen Sieg des FC Bellheim.

Staffel Ost

SV Erlenbach – SV Herxheim II 2:0. Das Spitzenspiel erfüllte erst in der zweiten Halbzeit die Erwartungen der 100 Zuschauer. Nach starker Vorarbeit des eingewechselten Leandro Rodrigues Assis war es Torjäger Cristian Cenusa, der den Bann brach (78.). Einen Freistoß von Viktor Morgel verwertete Lucas Patschke in der Nachspielzeit zum 2:0.

FV Neuburg – SV Rheinzabern 1:4. Das Spiel war vor 100 Zuschauern noch keine zehn Minuten alt, da brachte Stephan Müller die „Olympioniken“ in Führung. Er erhöhte kurz nach dem Seitenwechsel (48.). Nach dem Anschlusstreffer von Johannes Hutzel (56.) nutzte Johannes Pflüger die spielerische Überlegenheit der Rheinzaberner zum 1:3 (65.) und 1:4 (85.).

SV Rülzhem II – SV Hatzenbühl 4:1. Letztlich doch eine klare Sache für die Rülzheimer gegen den sieglosen SV Hatzenbühl. Die Treffer vor 80 Zuschauern: 1:0 Joshua Moos (23., nach Querpass von Marcel Stubenrauch), 2:0 Stubenrauch (26., Kopfball nach Flanke von Christoph Nirmaier), 3:0 Stubenrauch (32., auf Zuspiel von Nico Gronbach aus der eigenen Hälfte), 4:0 Moos (54., mustergültig bedient von Merlin Rudisele), 4:1 Louis Philip Hoffmann (70., Foulelfmeter).

FC Wörth – VfR Sondernheim 5:1. Obwohl der Wörther Can Tuna Güner in der 62. Minute Gelb-Rot kassierte, kamen die Bavaren durch die Treffer von Maximilian Dammer (80., Heber aus 35 Metern) und Fabian Eger (82.) zu einer klaren Resultatsverbesserung. Die Treffer davor: 1:0 Dammer (29.), 2:0 Murat Cetinkaya (49., nach Dammer-Zuspiel), 3:0 Rico Sachs (54., Handelfmeter), 3:1 Emilio Piras (66.).

Staffel West

FSV Freimersheim – Spfr Dierbach 1:2. Fast hätte es für Freimersheim zum zweiten Punktgewinn in dieser Saison gereicht. Doch in der Nachspielzeit erzielte Kevin Simon das 1:2. 70 Zuschauer sahen die frühen Treffer von Sascha Miller zum 0:1 (4.) und Niklas Pfaffmann (5.).

TuS Schaidt – SV Landau West 2:0. 100 Zuschauer sahen eine abwechslungsreiche Partie, in der Adnan Rrahmani nach Vorarbeit von Tim Gaab die Schaidter in Führung brachte (60.). Mit einem Kopfball erhöhte der kurz vorher eingewechselte Nico Rinck auf 2:0 (88.). Die Gelb-Rote Karte gegen den Landauer Louis Großhans wurde als zu harte Entscheidung gewertet.

FC Phönix Bellheim – SG Rohrbach/Impflingen 1:0. Das Ergebnis gibt nicht den Spielverlauf wider, denn die Bellheimer ließen den Gegner nie zur Entfaltung kommen. Das Tor des Tages gelang vor 120 Zuschauern Louis Kuntz nach einem Pass von Pascal Gaschott.