Lokalsport Südpfalz 45 Tore

«LANDAU.» Torreicher erster Spieltag in der Fußball-B-Klasse Südpfalz Ost. In acht Begegnungen fielen 45 Tore, zehn in der Partie FVP Maximiliansau gegen FC Leimersheim. Damit schoss sich die Elf aus Maximiliansau auf den ersten Tabellenplatz. Zweiter ist die TSG Jockgrim II, die zu Hause mit 7:0 gewann. Zwei Spiele endeten 1:1.

FVP Maximiliansau - FC Leimersheim 10:0.

Hat der FC Leimersheim ein Aufstellungsproblem? Jedenfalls war es ein gelungener Saisonstart für den FVP. Die Platzherren ließen den Gästen keine Chance und sicherten sich verdient drei Punkte. Es trafen: Dominik Jäger (2), Max Daval (4), Johannes Scheuerer, Maurice Weigel, Ruven Sommer und Jan Frey. VfL Essingen - TuS 04 Hördt 7:2. Die Gastgeber gingen schnell in Führung, Hördt gelang jedoch direkt im Gegenzug der Ausgleich. Die erste Halbzeit verlief überwiegend ausgeglichen, nach der Pause fanden die Essinger jedoch besser ins Spiel und gewannen auch in dieser Höhe verdient. Für die Platzherren trafen Thomas Reich (3), Luca Covello (3) und Lars Meyer. Die Torschützen der Gäste: Marc Wadlinger und Edreff Fazihadi. TuS 08 Schaidt II - TSV Venningen/ Fischlingen 0:6. Mit einem Blitzstart und einer beeindruckenden Leistung vor der Pause sicherte sich die Elf von Sportdirektor Timo Schubart den Auswärtsdreier und unterstrich eindrucksvoll ihre Ambitionen. Die Tore erzielten Benjamin Brauch (10.), Mario Lutz (11. und 40.), Nico Mayer (18.) und Marc Juchem (86. und 88.). TSV- Keeper Philipp Schackert hielt kurz vor dem Pausenpfiff des souveränen Schiedsrichters Reimund Liginger (Insheim) einen Strafstoß von Fabian Rödel. SV Hagenbach - FC Insheim 3:2. Die Aufholjagd der Gäste kam zu spät, die Platzherren konnten ihre Führung verteidigen und sich die ersten drei Punkte sichern. Tore: 1:0 Daniel Reis (15.), 2:0 Eigentor (23.), 2:1 Daniel Müller (53.), 3:1 Kay Rosin (60.), 3:2 Kai Blattmann (66.). FSV Steinweiler - SV Büchelberg II 4:0. Die Gäste konnten nicht an ihre Leistung aus den ersten 45 Minuten anknüpfen und bauten gegen Spielende ab. Steinweiler nutzte die Gelegenheit und erhöhte. Tore: 1:0 Luca Anders, 2:0 Nils Schwind, 3:0 Luca Anders, 4:0 Uli Geiger. SV Erlenbach - SF Germania Winden 1:1. Nachdem die Gäste nach einer verunglückten Abwehraktion durch einen Treffer von Göltz in Führung gehen konnten (10.), brauchten die Platzherren mehrere Minuten, um zurück ins Spiel zu finden. Erst kurz vor der Pause gelang durch Vorarbeit von Spielertrainer Nicolas Wrede der Ausgleich durch Vacaru Mihai (40.). Das Unentschieden geht aufgrund der relativ ausgeglichenen zweiten Hälfte in Ordnung. TSV Freckenfeld - FC Viktoria Neupotz 1:1. Gerechte Punkteteilung in Freckenfeld nach einer ausgeglichenen Partie. Beide Mannschaften agierten überwiegend defensiv, es gab wenig Torchancen. Tore: 0:1 Dominik Heid (FE, 28.), 1:1 Manuel Kober (51.). TSG Jockgrim II - FV Germersheim 7:0. Verdienter Sieg für souveräne Gastgeber. Torschützen: Jonas Scherrer (2), Marco Weigel (2), Julian Keiber (2), Jonas Brecht.