Lokalsport Südpfalz Voltigieren: Weiter geht es mit dem Pokal der L-Gruppen

Amelie Beutel und Rosa Gensheimer auf Camoria. Foto: van
Amelie Beutel und Rosa Gensheimer auf Camoria.

Es hätte bei der Landesmeisterschaft der Voltigierer schon einiges passieren müssen, um Hannah Steverding den Titel im Senior-Einzel beim Heimturnier streitig zu machen. Durch die lange Liste der Ausfälle war die Konkurrenz einfach zu schwach. So konnte sich die 20-Jährige über ihren ungefährdeten zweiten Landestitel freuen und den Blick auf ihre Premiere beim CHIO in Aachen vom 12. bis 14. Juli richten. Es gab noch eine zweite Medaille für die Herxheimer: Das Junior-Doppel Amelie Beutel und Rosa Gensheimer belegte den dritten Rang – allerdings unter nur drei Starterpaaren. Der Abstand zu den Zweitplatzierten war deutlich, den beiden, die auf Camoria turnten, fehlt noch die Erfahrung. Einen guten fünften Platz erreichte die M-Gruppe der Gastgeber, die auf Catwalk Sister, longiert von Sophie Kuhn, turnten. Nach dem Turnier ist vor dem Turnier, schon am Donnerstag werden die ersten Teilnehmer für den Deutschen Voltigierpokal der L-Gruppen in Herxheim erwartet. Die Verfassungsprüfung der Pferde steht am Freitag auf dem Plan, der Wettbewerb startet am Samstag um 8 Uhr mit der Gruppen-Pflicht. 28 L-Teams aus ganz Deutschland sind am Start, die weitesten Anreisen haben die Teams aus Brandenburg und Schleswig-Holstein. Das Team Herxheim II ist als Gastgeber mit am Start. Für die Finalrunde am Sonntag qualifizieren sich mindestens neun Teams. Um 9 Uhr steht die Pflicht auf dem Programm, ab 11.30 Uhr folgen die finalen Küren. Die Sieger werden dann um 14.45 Uhr geehrt. daa