Lokalsport Südpfalz Vier Teams mit weißer Weste

Florian Schmidt (links, Knittelsheim) bedrängt Yannik Thomas aus Rheinzabern.

Südwest Ludwigshafen, SV Ruchheim, TSG Jockgrim und TSV Billigheim-Ingenheim, die alle zum Favoritenkreis zählen, liegen mit sechs Punkten an der Tabellenspitze.

BSC Oppau - FV Freinsheim 1:1.

Im Kerwespiel übernahmen die Oppauer die Initiative und erspielten sich mehrere Chancen. Eine nutzte Lindenau zum 1:0 (20.). Es sollte sich rächen, dass der BSC nicht für die Vorentscheidung sorgte, denn Karch traf zum 1:1 (45.). Dieser Treffer zeigte Wirkung, denn die Gäste erspielten sich nach der Pause etliche Möglichkeiten. Die Zuordnung bei Oppau ging verloren, zudem sah Gehrlein die Ampelkarte (80.). - Zuschauer: 150. Südwest Ludwigshafen - ASV Maxdorf 4:1. In einer kampfbetonten, am Ende hektischen Partie mit Roten Karten für Feuerstein (Südwest) und Maxdorfs Torwart Mohr (87.) gingen die Gastgeber durch Keppeler früh in Führung (6.), mussten die Dominanz aber nach Krauses 1:1 (15.) abgeben. Weingarte verwertete eine Flanke überraschend zum 2:1 (43.). Dennoch blieb Maxdorf am Drücker, brachte sich aber durch individuelle Fehler um den Lohn: Dellowa nutzte einen zum 3:1 (82.) und Brust traf per Kopf zum 4:1 (90.+3). - Zuschauer: 130. TSG Deidesheim - 08 Haßloch 0:0. In den Anfangsminuten waren die Gäste spielbestimmend, verpassten es jedoch, in Führung zu gehen. Als sich Deidesheim gefangen hatte, hielt der Neuling gut mit. Gillmann (TSG) musste in den Schlussminuten das Feld wegen mit Gelb-Roter Karte verlassen. Erst gegen Ende hatte Haßloch Chancen zum Sieg, war aber zu unentschlossen. - Zuschauer: 170. TuS Knittelsheim - Olympia Rheinzabern 2:2. Mit einer stark verjüngten Mannschaft musste Knittelsheim in der sehr langen Nachspielzeit durch Berdel nach einer Ecke das 2:2 hinnehmen. Kurz davor hatten die TuS-Akteure Matic und Patrick Richter mit Gelb-Rot den Platz verlassen müssen. Die Treffer fielen wie folgt: 0:1 Scherer (16., der mit 51 Treffern Toptorjäger des Aufsteigers verwandelte einen Abpraller), 1:1 Matic (33., Freistoß aus 18 Metern), 2:1 Patrick Richter (78., auf Zuspiel von Schmidt). Florian Richter vergab einen Strafstoß (70.). - Zuschauer: 270. FSV Freimersheim - FG 08 Mutterstadt 4:2. Laute Jugelgesänge nach dem Spiel im FSV-Klubhaus. Zweimal war Spielertrainer Pita Vorbereiter, als Moos für die 2:0-Führung sorgte (22., 25.) Mit einem Foulelfmeter verkürzte Marco Reithermann auf 2:1 (43.). Nach der Pause stellte Thomas auf Vorarbeit von Hartweck den alten Abstand wieder her (55.). Als Moos mit sattem Schuss unter die Latte zum 4:1 traf (63.), ließ bei Freimersheim die Konzentration nach. Die Folge war nach einem Abwehrfehler das 4:2, erneut durch Marco Reithermann (70.). - Zuschauer: 100. FC Lustadt - TSG Jockgrim 2:3. Wenn Chirieac das 3:1 gemacht hätte, wäre vermutlich nach alles für Lustadt gelaufen gewesen. So aber drehten die Jockgrimer den Spieß um und kamen durch Reiss zum 2:2 (84.) und durch Krubally (88.) zum glücklichen Auswärtssieg. Das 1:0 gelang Gaschott mit einem Freistoß aus 20 Metern (21.). Nach einer Flanke musste kurz vor der Pause Krubally aus kurzer Distanz nur noch zum 1:1 einschieben. Eine Kombination über Gaschott und Chirieac schloss Dausch mit dem 2:1 ab (62.). - Zuschauer: 120. SV Ruchheim - ESV Ludwigshafen 3:1. Ein schwer erkämpfter Arbeitssieg für den SVR gegen einen starken Neuling. Das 0:1 von Müller (11.) beantwortete Gerner im Gegenzug mit dem 1:1 (12.). Danach ließ der Gast etliche Chancen zur erneuten Führung aus. Das 2:1 markierte wieder Gerner, abermals auf Vorarbeit von Marc Rech (51.). Gerner sorgte auch für den Endstand (86.). Drei Minuten später sah Ruchheims Hauptmann die Ampelkarte. - Zuschauer: 150. TuS Billigheim-Ingenheim - VfR Frankenthal 4:2. Es hätten mehr Treffer fallen können. Der VfR scheiterten zweimal an der Latte (71., 88.). VfR-Keeper Schäfer hielt einen an Stieber verursachten und von Forstner getretenen Strafstoß (80.). Die Tore: 1:0 Hau (9., von Forstner bedient ), 2:0 Kiefer (32., nach Steigner-Vorarbeit aus 16 Metern), 3:0 Pilz (62., nach Kombination über Steigner und Kiefer), 3:1 Pinarbasi (63.), 4:1 Pilz (70., Kopfball nach Hau-Flanke), 4:2 Bensid (79.). - Zuschauer: 250.