Lokalsport Südpfalz TuS Schaidt macht Druck

«LANDAU.» Konnte der TSV Billigheim-Ingenheim II im Nachholspiel gegen den FC Insheim am Mittwochabend noch einen 4:0-Sieg einfahren, so kam er gestern in der Fußball-A-Klasse Süd beim TuS Schaidt böse unter die Räder. Spitzenreiter SV Rheinzabern hatte keine Mühe, um beim Schlusslicht SV Wernersberg/Spirkelbach einen klaren Sieg zu landen. Das einzige Unentschieden gab es zwischen dem SV Hagenbach und dem SV Minfeld.

TuS Schaidt – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 7:1.

Die Schaidter machten vor 70 Zuschauern von Beginn mächtig Druck. Die Gäste wollten Paroli bieten, konnten aber auf Dauer nicht mithalten. Die Treffer: 1:0 Daniel Kechler (9., aus 20 Metern nach Vorarbeit von Buschmann), 1:1 Steven Lehmann (10., aus 20 Metern), 2:1 Thomas Schmeißer (17., Vorlage Buschmann), 3:1 Daniel Gärtner (19., Guckert-Zuspiel), 4:1 Nico Rinck (27., nach Kombination über Buschmann und Luca Kempf), 5:1 Kempf (33.), 5:1 Philippe Buschmann (53.), 7:1 Buschmann (85., ins lange Eck). FC Phönix Bellheim – FC Insheim 5:1. Es war ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der Gastgeber. Die Tore in der fairen Partie vor 100 Zuschauern: 1:0 Louis Kuntz (15., Vorarbeit Kellerhals), 2:0 Sören Glesius (35., nach Ecke Kellerhals per Kopfball), 3:0 Enrico Niederer (38., aus 17 Metern), 4:0 Peter Kellerhals (60., Vorarbeit Abas El-Dor), 4:1 Stephan Würth (64., tolle Einzelleistung), 5:1 Kellerhals (75., Freistoß). FC Bavaria Wörth – SV Hatzenbühl 1:5. Das war die höchste Saisonniederlage für die Bavaren. Die Torfolge vor 120 Zuschauern: 0:1 Adrian Cebulla (25.), 0:2 Jens Beideck (45.), 1:2 Daniel Kunzelmann (55., nach Abpraller), 1:3 Cebulla (60.), 1:4 Manuel Weigel (65.), 1:5 Beideck (85.). SV Hagenbach – SV Minfeld 0:0. 70 Zuschauer sahen zwar keine Tore, aber eine kampfbetonte und faire Partie. Der SVH-Vorsitzenden Jörg Eberle stellte die Leistung von Torwart Mohamad Gugliara heraus, der durch tolle Paraden glänzte und den Punkt für Hagenbach festhielt. Gute Noten gab es auch für Schiri Otto Rassenfoß (Hatzenbühl) für die souveräne Spielleitung. VfB Hochstadt – ASV Lug/Schwanheim 3:0. Der Sieg war hochverdient und auch nie gefährdet. Nicolas Findt erzielte in der 11. Minute das 1:0 nach Vorarbeit von Daniel Moster. Bruder Marvin Findt erhöhte auf Zuspiel von Christian Heck in der 14. Spielminute auf 2:0. Co-Trainer Rainer Vollmar setzte den Schlusspunkt zum 3:0 nach Zuspiel von Nico Findt (84.). Eine gute Schirileistung wurde Gernot Becker aus Eppstein attestiert. SV Wernersberg/Spirkelbach – SVO Rheinzabern 0:5. Die erste Halbzeit konnte der Tabellenletzte das Spiel noch einigermaßen offen gestalten, doch nach der Pause ging nichts mehr in Sachen Gegenwehr. 80 Zuschauer sahen folgende Treffer: 0:1 Adrian Scherer (15.), 0:2 Lukas Pfau (48.), 0:3 Scherer (54.), 0:4 Yannik Berdel (70.), 0:5 Scherer (85., mit der Hacke). SV Rülzheim II – SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer 4:1. Patrick Schuhmacher erzielte in der 2. Spielminute das 1:0 (Vorarbeit Faust). Jan Schönmann egalisierte zum 1:1 (22., nach Abwehrfehler). 2:1 und 3:1 stand es nach den Treffern von Dennis Faust (24./34., FE, gefoult worden war Nganamodei) sowie Modeste Nganamodei (37.). Gute Zensuren verdiente sich SVR-Keeper Sandro Faulhaber, der in der 59. Minute einen Elfmeter hielt. Zuschauer: 40. SV Viktoria Herxheim II – FV Neuburg 0:2. Die Gastgeber erwischten keinen guten Tag. Außer einem Pfostenschuss lief nichts. Die Neuburger hätten höher gewinnen können. Die Tore vor 90 Zuschauern: 0:1 Yannick Huber (10., per Kopfball), 0:2 Michael Grill (80., nach Einzelleistung).