Lokalsport Südpfalz Rülzheim überrollt Kandel

Markus Wölk (Phönix Schifferstadt, rechts) blockt den Schuss des Bretzenheimers Fynn Pierrets.

Über 700 Zuschauer sahen den Kantersieg der Rülzheimer, die nur noch einen Punkt Rückstand auf Basra Mainz haben. Grünstadt (0:0 in Offenbach) verliert an Boden.

FSV Offenbach - VfR Grünstadt 0:0

. Vor dem Spiel wären die um den Klassenerhalt kämpfenden Südpfälzer froh über einen Punktgewinn gewesen. Nach dem Abpfiff trauerten sie vergeigten Chancen und damit einem verpassten Sieg nach, wobei beide Mannschaften den ersten (mäßigen) Abschnitt schnell abhakten: Einmal scheiterte Hörner mit einem zu hoch angesetzten Kopfball, dann fand Mittenbühler in VfR-Torwart Enes Aslan seinen Meister und agierte später nicht abgezockt genug. Auch Lechnauer hätte treffen können. Die einzige VfR-Chance hatte Ali Aslan, der alleinstehend den supercoolen FSV-Keeper Mandery nicht überlisten konnte. - Zuschauer: 100. SV Rülzheim - FC Bienwald Kandel 8:0. Das Unheil über die überforderten Kandeler brach schon in der ersten halben Stunde herein, denn da führte der Titelanwärter mit 5:0: Mit einem Flugkopfball auf Flanke von Pfister eröffnete Mustafa seinen Dreierpack (5.). Den Rest machte der später verletzt ausgewechselte Torjäger in der 23. (25-Meter-Schuss) und 28. Minute perfekt. Die vorentscheidende Pausenführung komplettierten Jesper Brechtel (16., auf Nenning-Vorarbeit) und Srzentic (24., aus 25 Metern). In der 50. Minute quittierte Kandels Beierle Gelb-Rot. Erneut Srzentic (68.) und zweimal Nenning (70., 75) machten das Schützenfest perfekt. Kandel konnte froh sein, keine zweistellige Packung kassiert zu haben. Bitter für Rülzheim: Auch Spielertrainer Patrick Brechtel musste wegen einer Verletzung vorzeitig vom Feld. - Zuschauer: 720. VfB Bodenheim - Ludwigshafener SC 1:0. In einer Partie, die aufgrund des Spielverlaufs mit einem 0:0 hätte enden müssen, hatten die Gastgeber am Ende Glück. Der LSC besaß über 90 Minuten ein Chancenplus. Der Ludwigshafener Fröhlich musste nach einem Handspiel im Strafraum mit Gelb-Roter Karte vorzeitig in die Kabine. Den Strafstoß verwandelte Aliu im Nachschuss zum schmeichelhaften 1:0 (90.). - Zuschauer: 50. Phönix Schifferstadt - TSG Bretzenheim 0:5. Gangl schoss Phönix im Alleingang ab! Die Gastgeber fanden zu keiner Zeit ins Spiel. Grund dafür waren gutes Pressing der TSG in Kombination mit einer robusten und klugen Zweikampfführung der Gäste. Gangl traf in der ersten Hälfte gleich dreimal (20., 25., 36.). Nur Mannschaftskollege Pierrets konnte seinen Torfluss zumindest kurzzeitig mit dem Treffer zum 0:3 unterbrechen (35.). Nach der Pause krönte Gangl seine Leistung mit dem fünften Tor (69.). Das Ergebnis hätte höher ausfallen können, denn die TSG vergab einen Strafstoß (60.). - Zuschauer: 100. SV Büchelberg - Viktoria Herxheim 0:2. In einer keineswegs berauschenden Partie war die Viktoria abgebrühter. Doch wer weiß, wie die Partie ausgegangen wäre, hätte Tabellennachbar Büchelberg seine ersten Chance für Tolbert genutzt? Zum 0:1 traf Schultz, der den Ball mit dem Außenrist ins Tor schlenzte (48.). Nachdem Büchelbergs Torwart Nezhari überlupft worden war und Spielertrainer Kauther zu spät kam, drückte Berisha das Leder aus kürzester Distanz über die Linie (78.). - Zuschauer: 330. Wormatia Worms II - FSV Schifferstadt 3:2. Die Wormatia startete gut in die Partie und ging durch Heller in Führung (18.). Ikemura traf kurz darauf zum 2:0 (24.), doch Schifferstadts Weschler gelang der Anschlusstreffer (30.). Matsumoto stellte mit seinem Tor zum 3:1 den alten Abstand wieder her (35.). Kurz vor der Pause sah Torschütze Heller die Rote Karte (45.). Die Unterzahl machte sich bemerkbar, denn im Spiel der Gastgeber lief nicht mehr viel zusammen. Ferreira verkürzte per Strafstoß (65.), doch zu mehr reichte es den Gästen nicht. - Zuschauer: 120. TuS Altleiningen - SV Geinsheim 2:0. Die Gastgeber starteten gut und gingen früh durch Hildmann in Führung (12.). Der TuS war überlegen und erspielte sich zahlreiche Chancen, doch es dauerte lange, bis Hildmann das 2:0 gelang (71.). Gegen Ende sah Hildmann für ein hartes Einsteigen die Rote Karte, ehe wenig später der Geinsheimer Nebel wegen wiederholten Foulspiels die Gelb-Rote Karte sah. Der Sieg der Hausherren war ungefährdet. - Zuschauer: 200. Torjäger der Liga Gangl (Bretzenheim) 14, Matsumoto (Worms II) 10, Nenning, Srzentic (beide Rülzheim) je 9.