Lokalsport Südpfalz Remis ist zu wenig

Der Oppauer Alexander Lindenau (gelbes Trikot) und Geinsheims Pascal Nebel im Zweikampf.
Viktoria Herxheim - Fortuna Mombach 0:2.

Der Sieg der aufopferungsvoll kämpfenden Mombacher ist völlig verdient, da die durch verletzungsbedingte Ausfälle geschwächten Einheimischen mit Mittelfeldgeplänkel, wenig Druck und ungenauen Pässen kaum Chancen hatten. Ein Treffer von Cenusa (30.) fand wegen Abseitsstellung keine Anerkennung. Mombachs Mavric (45.) scheiterte mit einem Kopfball an der Querlatte. Nach der Pause ließ sich die Viktoria von den schnellen und dynamischen Mombachern auskontern. Mavric (67.) drückte bei einem Tempogegenstoß das Leder zum 0:1 über die Linie und beim 0:2 schloss Mavric (75.) einen Konter erfolgreich ab. – Zuschauer: 175. FSV Schifferstadt - Wormatia Worms II 2:2. Worms ging mit einem Distanzschuss von Ali Aslan früh in Führung (4.). In der Folge flachte die Partie etwas ab, in der der FSV die Kontrolle behielt. Kurz vor der Pause mussten die Gastgeber jedoch einen Rückschlag hinnehmen: Nach einem Getümmel im Strafraum traf erneut Ali Aslan (45.). Im zweiten Durchgang sah Schifferstadts Ringelspacher die Gelb-Rote Karte (66.). Doch die Platzherren bewiesen Moral: Wolffs Doppelpack drehte die Partie (73., 75.). Gegen Ende sah Saito (85., Worms) Gelb-Rot. - Zuschauer: 120. FSV Offenbach - VfR Grünstadt 2:0. Nach einer mäßigen, weil chancenarmen ersten Halbzeit mobilisierten die Südpfälzer nach der Pause für den Klassenerhalt alle Kräfte und hatten Erfolg. Nachdem er mustergültig mit einem Pass in die Gasse freigespielt worden war, überwand Evrard Grünstadts Keeper Meyer mit einem 16-Meter-Schuss zum 1:0 (72.) Einen Konter über Lechnauer schloss der eingewechselte Nachwuchsspieler Löffelmann aus sieben Metern zum 2:0 ab (90.). - Zuschauer: 80. TuS Altleiningen - SV Rülzheim 1:1. Beide Abwehrreihen machten kaum Fehler. Mit einem Standard ging Rülzheim durch Mustafa in Führung (16.). In der Folge zogen sich die Südpfälzer etwas zurück. Nach dem Wechsel machte die TuS mehr Druck und kam durch Bayer zum verdienten Ausgleich (70.). In den letzten 20 Minuten sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch zwischen den Gästen, die drei Punkte benötigte, und dem TuS, der die Räume zu nutzen versuchte. - Zuschauer: 150. BSC Oppau - SV Geinsheim 1:1. Mit dem letzten Aufgebot hielt Oppau gut mit. Die Gelb-Schwarzen erspielten sich einige Chancen, doch Nebel traf zum 0:1 (13.). Aber der BSC gab sich nicht auf und kämpfte, bis schließlich Graf per Flugkopfball den Ausgleich erzielte (59.). Je länger die Partie lief, desto mehr verdiente sich der BSC den Punktgewinn und war sogar dem Sieg nahe. – Zuschauer: 100. Phönix Schifferstadt - SV Horchheim 1:6. Die Gastgeber schienen in der ersten Hälfte nicht auf dem Platz zu sein, agierten lethargisch und lustlos. Ein blamabler Auftritt. Horchheim traf nach Belieben und hatte bis zur Pause das halbe Dutzend vollgemacht. Schützen waren Freese (10., 20., 24.), Mappes (15.), Syla (31.) und Labella (40.). Im zweiten Abschnitt war Phönix im Spiel, doch es blieb die schlechte Leistung. Das 1:6 markierte Wölk (75.) - Zuschauer: 100. Torjäger Klapper (Marienborn) 35, Kader (Phönix Schifferstadt) 24, Hadrosek (Herxheim) 20.