Lokalsport Südpfalz Offenbach dreht Spiel

Der SV Rülzheim gewinnt mit dem 3:0 bei Phönix Schifferstadt sein zweites Spiel. Verbandsliga-Absteiger Ludwigshafener SC kommt in Gimbsheim unter die Räder.

Phönix Schifferstadt - SV Rülzheim 0:3.

Nach kurzem Abtasten nahm Schifferstadt das Heft in die Hand, doch Kader vergab einen Strafstoß. Auf der Gegenseite erzielte Nenning die Führung für die Gäste (34.). Nach der Pause öffneten die Gastgeber die Deckung und liefen in einen Konter, den Balasa zum 2:0 abschloss (64.). In der Folgezeit warf Phönix alles nach vorne, doch das Anschlusstor wollte nicht fallen. Ein weiterer Konter, den Maximilan Brechtel abschloss, besiegelte die zu hoch ausgefallene Niederlage. - Zuschauer: 450. VfR Grünstadt - SV Geinsheim 3:0. Beide Teams schenkten sich nichts, die Partie war geprägt von Kampf, Härte und Einsatz, wobei spielerische Akzente Mangelware blieben. Dennoch war das Duell jederzeit fair. Die Gäste gestalteten die Begegnung offen. Als sie auf den Abseitspfiff wartete, erzielte Dorn mit einem gefühlvollen Schlenzer ins Eck das 1:0 (40.). Zwei Minuten später gelang Simon nach schöner Kombination über Ali Aslan das 2:0. Geinsheim gab nicht auf, konnte sich aber gegen eine abgeklärte VfR-Abwehr nicht durchsetzen. Ali Aslan markierte das 3:0 (89.). - Zuschauer: 80. FSV Offenbach - Wormatia Worms II 5:4. Als die Offenbacher mit 2:4 in Rückstand gerieten, rafften sie sich zu einer fulminanten Energieleistung auf, die mit dem 5:4-Siegtreffer von Baumann (86., nach Lechnauer-Pass) belohnt wurde. Zuvor fielen die Treffer wie folgt: 0:1 Anders (10., aus 18 Metern ins Eck), 1:1 Lechnauer (18., trocken ins lange Eck), 1:2 Ikemura (29., nachdem vom FSV eine Flanke nicht geklärt wurde), 2:2 Becker (36.), 2:3 Scherer (44., nach Fehler von FSV-Torwart Mandery), 2:4 Boateng (47., Kopfball), 3:4 Hayes (58.), 4:4 Rudy (70.). - Zuschauer: 80. TSG Bretzenheim - FSV Schifferstadt 2:0. Die Gastgeber taten sich schwer und fanden nicht die richtigen Mittel, um gegen das offensive Anlaufen des FSV anzukommen. Erst der eingewechselte Gangl sorgte für die späte Führung (70.). Im Anschluss hielt Schifferstadts Ehringer einen Strafstoß der Bretzenheimer. Kurz vor dem Ende war es erneut Gangl, der mit dem 2:0 für die Entscheidung sorgte (85.). - Zuschauer: 110. VfB Bodenheim - TuS Altleiningen 2:2. In einer ruppigen Partie brachte Loos die Gastgeber in Führung (25.), doch Weisenborn glich vor der Pause aus (40.). Nach dem Wechsel markierte Krist das 2:1 für Altleiningen (55.). Der Gast verpasste es aber, die Entscheidung zu erzwingen. Auch als Zeringer (Gelb-Rot, 65.) und Meixner (Rot, 75.) das Feld verlassen mussten, schaffte es der TuS nicht, gegen neun Gegner das 3:1 nachzulegen. Das schmeichelhafte 2:2 gelang Wiechert (90.+4). - Zuschauer: 40. SV Gimbsheim - Ludwigshafener SC 7:0. Eine halbe Stunde wehrte sich die junge LSC-Mannschaft tapfer, geriet aber mit dem Tor von Renner in Rückstand (35.). Das 2:0, das Schulz per Freistoß in der Nachspielzeit der ersten Hälfte erzielte (45.+3), raubte den Gästen die Moral. Nach dem Wechsel erhöhten Schulz (54.), Renner (62,), Aztekin (79.), Marquardt (86.) und Schwarz (90.+2) in einer einseitigen Partie auf 7:0. Gimbsheims Wesner sah die Gelb-Rote Karte (81.). - Zuschauer: 250. SV Büchelberg - Basara Mainz 0:1. Büchelbergs Trainer Marc Kauther schlug die Hände über dem Kopf zusammen: Zig Chancen ungenutzt gelassen, einen Strafstoß vergeben, dann muss man sich nicht wundern, wenn das Spiel in die Hose geht. Das Tor des Tages fiel, als Büchelberg in der Vorwärtsbewegung patzte, der Japaner Fukuhara die Abwehr austanzte und Torwart Höpfner aus 16 Metern überlistete (75.). Nach Foul an Blerim scheiterte Calabrese mit dem Elfmeter am Mainzer Keeper Pohlenz (85.). - Zuschauer: 200. Viktoria Herxheim - Bienwald Kandel 4:2. Im ersten Durchgang zeigte Kandel seine Stärken und die Viktoria verhinderte mit Glück einen Rückstand. Nachdem Julian Hahn (14.) die Platzherren in Führung brachte, glich Hüll aus (20.), doch wiederum Julian Hahn (43.) schaffte vor der Pause das 2:1. Der erneute Ausgleich gelang Cetinkaya (61.). Als es nach einem Remis aussah, wurde die Viktoria für ihr aggressives Anlaufen belohnt. Der eingewechselte Fink erzielte das 3:2 (89.) und Cenusa (90. +1) erhöhte mit einem sicher verwandelten Foulelfmeter auf 4:2. - Zuschauer: 600.