Lokalsport Südpfalz Köhler schießt SC Ramberg ab

«BAD BERGZABERN.» Dann waren es noch drei: Nach dem zweiten Spieltag haben in der Fußball-B-Klasse Südpfalz West nur noch die SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach als neuer Spitzenreiter, der FV Queichheim und Aufsteiger SV Landau die optimale Punktzahl. Nicht ganz erwartet kommt die 0:6-Niederlage des SC Ramberg bei der SG Vorderweidenthal/Birkenhördt.

SG Albersweiler/Eußerthal – SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach 1:6.

Gegen den neuen Spitzenreiter standen die Platzherren auf verlorenem Posten, hatten kaum einmal eine Torchance. Mit dem halben Dutzend waren sie noch gut bedient. Die Gäste boten vor allem im Angriff eine gute Leistung. Tore: 0:1/0:2 Daniel Gottfried Geißer (35./42.), 0:3 Danny Fiedler (48.), 1:3 Daniel Herbst (60., FE), 1:4 Lars Wessa (63.), 1:5 Fiedler (80.), 1:6 Yannik Fritz (86.). SV Wernersberg/Spirkelbach – SV Landau West 3:1. Die Einheimischen hätten den Sack schon sehr viel eher zumachen müssen, doch viele Torchancen blieben liegen. Vor dem 3:1 wurde es noch einmal spannend, und die Gastgeber konnten am Ende froh sein, dass sie drei Punkte hatten. Tore: 1:0 Kevin Weilacher (10.), 1:1 Luke Adam (14.), 2:1 Sebastian Klein (46.), 3:1 Niklas Menkel (90.). VfB Annweiler – SV Landau Süd 1:2. Das Duell der beiden Aufsteiger sah die Gäste als die verdienten Sieger. Das Resultat stand schon zur Pause fest. Zwei Minuten vor dem Abpfiff quittierte der VfB eine Rote Karte in einer insgesamt gesehen fairen Partie. Tore: 1:0 Fabian Lenhardt (3.), 1:1 Nur El Din Samouri (38., FE), 1:2 Nico Koch (45.). SG Vorderweidenthal/Birkenhördt – SC Ramberg 6:0. Diese deftige Niederlage hatte sich der bisherige Spitzenreiter bestimmt nicht träumen lassen. Die Spielgemeinschaft war in glänzender Spiellaune und hatte in Benjamin Köhler als vierfachen Torschützen den überragenden Akteur. Das 3:0 gleich nach Wiederbeginn war der Knackpunkt. In der Folgezeit resignierte der SCR. Tore: 1:0 Patrick Schmidt (10.), 2:0/3:0/4:0/5:0 Köhler (18./48./52./61.), 6:0 Lucas Ehrhardt (63.). VTG Queichhambach II/Gräfenhausen – SV Dammheim 2:2. Ein gerechtes Remis zweier gleichwertiger Mannschaften. Tore: 0:1 Joshua Wurm (3.), 1:1/2:1 Omar Jalal (67./73.), 2:2 Andreas Ullemeyer (82.). SV Völkersweiler – SG Rohr-bach/Impflingen 1:0. Boris Berberich (35.) erzielte das „Tor des Tages“. Die ersten 45 Minuten gehörten den Gastgebern. Nach der Pause drückten die Gäste mächtig aufs Tempo, blieben aber im Strafraum des SVV ohne Durchschlagskraft. Spfr Dierbach – SpVgg Bad Bergzabern 3:0. Obwohl die Sportfreunde kurz vor der Halbzeit nach einer Roten Karte in Unterzahl gerieten, beherrschten sie das Spiel und schaukelten den Sieg sicher nach Hause. Die Gäste enttäuschten erneut und bleiben weiter ohne Punktgewinn. Vor allem im Angriff blieben die Gäste ohne Durchschlagskraft und Entschlossenheit. Tore: 1:0 Denis Simon (15.), 2:0 Eigentor (55.), 3:0 Sascha Heinrich Miller (75.) SG Steinfeld/Schweighofen/Kapsweyer – FV Queichheim 0:3. Die Gäste wirkten cleverer und nahmen verdient die drei Punkte vom Viehstrich mit nach Hause. Die Spielgemeinschaft konnte an die Leistung beim Auftaktsieg nicht anknüpfen. Eine souveräne Leistung bot Schiedsrichter Markus Meyer (Hauenstein). Die Tore: 0:1 Benjamin Roth (21.), 0:2 Marc Ritter (38.), 0:3 Jerome Mitchell (82.).