Lokalsport Südpfalz Klein der Größte

«BAD BERGZABERN.» Die SG Klingenmünster/Göcklingen setzte sich in der Fußball-B-Klasse Südpfalz West mit dem knappsten aller Ergebnisse bei der SG Schweigen-Rechtenbach/ Oberotterbach durch und bleibt Tabellenführer. Mit jeweils vier Punkten zurück nehmen die SG Vorderweidenthal/Birkenhördt und SpVgg Bad Bergzabern, die ebenfalls ihre Spiele gewannen, die Verfolgerplätze ein.

VTG Queichhambach II – SV Völkersweiler 4:1.

Nach ausgeglichenen ersten 45 Minuten beherrschten nach der Pause die Gastgeber das Geschehen. Völkersweiler fand kein Mittel, um die Einheimischen zu bremsen. Tore: 1:0 Soufiane Ghaouti (2.), 1:1 Matthias Braun (19.), 2:1 Khaled Ghnaiem-Taraki (55.), 3:1 Edoni Mu-stafa (65.), 4:1 Cemil Berk (80.). SG Schweigen-Rechtenbach/Oberotterbach – SG Klingenmünster/ Göcklingen 0:1. Die Platzherren konnten nicht an die guten Leistungen der zurückliegenden Wochen anzuknüpfen und gaben verdient die Punkte ab. Der Spitzenreiter ließ einige gute Möglichkeiten liegen. Das Tor des Tages erzielte Martin Klein in der 20. Minute. FV Queichheim – Spfr Dierbach 5:4. Die torreiche Begegnung war nichts für schwache Nerven. Die Gäste quittierten eine Ampelkarte (84.). Tore: 1:0 Jona Maier (4.), 2:0/3:0 Yannick Kästle (11./20.), 3:1 Philipp Hinrichs (40.), 3:2 Marc Haumering (44.), 3:3 Sascha Miller (56.), 4:3 Andreas Minch (57., FE), 4:4 Hinrichs (64., FE), 5:4 Mike Arnoldi (69.). SpVgg Oberhausen/Barbelroth – SpVgg Bad Bergzabern 1:4. Die Gastgeber fanden in keiner Phase zu ihrem gewohnten Spiel und mussten den Kurstädtern die Punkte überlassen. In der 85. Minute gab es Gelb/Rot für einen Spieler der Gastgeber. Tore: 0:1/0:2 Alexander Burhardt (21./ 45.+3), 0:3 Boris Dahler (65.), 0:4 Philipp Bohlen (70.). 1:4 Marc Leonhardt (81., FE). SG Vorderweidenthal/Birkenhördt – SV Kapellen/Drusweiler 4:3. Die Gäste zeigten bei dem offenen Schlagabtausch einen unbändigen Kampfgeist und hätten einen Punkt verdient gehabt. Tore: 0:1 Sergei Huber (8.), 1:1 Patrick Schmidt (11.), 1:2 Nico Westermann (14.), 2:2 Fabien Ehrhardt (44.), 3:2 Marius Gast (46.), 3:3 Florian Uhrich (59.), 4:3 Benjamin Köhler (63.). SG Albersweiler/Eußerthal – SG Mörzheim/Eschbach 1:1. Ein typisches Abstiegsduell. Der Punkt nutzt beiden Teams nur wenig. Tore: 0:1 Philipp Gerau (3.), 1:1 Franz Kessler (56.). SC Ramberg – SV Dammheim 0:3. Bis zur 25. Minute war die Partie offen. Danach erspielte sich der Gast ein Übergewicht. Die Einheimischen haderten mit dem Schiedsrichter. In der 55. Minute kamen sie nach einer Roten Karte in Unterzahl. Danach schoss Dammheim noch zwei Tore. Die Torschützen: 0:1/0:3 Joshua Wurm (24./72.), 0:2 Jannik Fächner (68.). SG Rohrbach/Impflingen – SV Landau West 2:0. Der Sieg der Einheimischen ist schmeichelhaft. Schiedsrichter Steffen Schwarz (Annweiler) bot eine souveräne Leistung. Tore: 1:0 Christian Herbert (29., FE), 2:0 Marc- Maurice Hauk (75.).