Lokalsport Südpfalz Kerwelaune verdorben

«GERMERSHEIM.» Die Sensation am zweiten Spieltag der Fußball-C-Klasse Ost ereignete sich bereits am Samstag: Der FC Bavaria Wörth II entführte beim VfR Sondernheim durch einen 1:0-Sieg alle drei Punkte und trübte bei den Rasenspielern die Stimmung zur „Sunnremer Kerwe“. Die Niederlage des SV Scheibenhardt (2:3 bei Hatzenbühl II) überrascht ebenfalls.

TuS Knittelsheim II - SV Olympia Rheinzabern II 4:1.

„Der Sieg war ungefährdet und auch in dieser Höhe verdient“, so TuS-Sprecherin Lena Pfirrmann. Die Treffer für die Gastgeber erzielten Fabio Blattmann (18.), Jens Kaufmann (43.) und Yannick Job (45. und 64.) beim Gegentreffer von Nikolas Jaworski. VfR Sondernheim - FC Bavaria Wörth II 0:1. Die Bavaren standen tief und setzten nach vorne immer wieder Nadelstiche. Einer dieser Konter verwertete Antonio Jukic zum goldenen Treffer nach einer Viertelstunde. Sondernheim war in einer fairen Partie feldüberlegen und konnte beste Chancen nicht verwerten. In der 80. Minute vergab Denis Bengs einen Strafstoß nach Foul an Michael Frey. „Uns gelang eben kein Treffer, daher war der Sieg der Gäste nicht ganz unverdient“, bekannte VfR-Coach Norman Lösch. FSV Freimersheim II - FVP Maximiliansau II 3:5. Trotz zweimaligem Rückstand (0:1 und 1:2) drehte der FVPM die Partie verdient, weil Freimersheim viele Chancen liegen ließ. Für den FSV trafen Marc Melzer, Markus Waldschmitt und Arthur Bauer. Die Pfortzer Torschützen: Daniel Ludwig (2), Tobias Hitzelberger, Benedikt Tropf und Nicolas Mühl. SV Hatzenbühl II - SV Scheibenhardt 3:2. Die Treffer vor der Pause fielen durch direkt verwandelte Freistöße: Ibrahim Söyler (3.) für die Gäste und Danny Hoffmann für den SVH (13.). Söyler scheiterte mit einem Foulelfmeter an Keeper Nils Schmitt (30.). „Wir konnten den Gegner klassisch auskontern“, so SVH-Coach Andreas Werling. Er traf zweimal (51. und 64.), der Anschlusstreffer durch Jonas Vogel (83., FE) kam zu spät. Gästeakteur Abdullah Dogan sah nach einer Stunde Gelb-Rot. SV Minfeld II - Phönix Bellheim II 2:1. Alle Höhepunkte vor der Pause: 0:1 Daniel Hubmacher (35., Foulelfmeter), 1:1 Nicholas Moritz (40., FE), 2:1 Marius Schwind (45.). SVM-Akteur Patrick Taschner verschoss einen weiteren Elfer (30.), sein Teamkollege Daniel Häcker sah Gelb-Rot (80.). TV Hayna - FC Berg 0:2. Ein Doppelschlag durch Kadir Coban (66.) und Linksfuß Thorsten Feth mit einem direkten verwandelten Freistoß (69.) sicherte den Gästen einen verdienten Sieg. Gute Noten bekam Schiri Jürgen Rehm (Gleiszellen-Gleishorbach). FC Neuburg II - TSV Landau 2:1. Nico Scheid erzielte in der 80. Minute Neuburgs Siegtreffer. Yannick Lukitsch hatte das 1:0 erzielt (42.), Armin Zec hatte ausgeglichen (61.).