Lokalsport Südpfalz In Nachspielzeit zwei Punkte verloren

Gegen zwei: der Kandeler Pascal Hüll (Mitte) mit Paolo Valentini (links) und Benjamin Brill vom FKP II.

«KANDEL.» Der FC Bienwald Kandel und der FK Pirmasens II trennten sich in einer mäßigen Verbandsliga-Partie 1:1. Die Punkteteilung bringt beide Mannschaften nicht weiter, durch die des SC Hauenstein und der SG Rieschweiler hat sich die Situation im Abstiegskampf weiter verschlechtert.

Positiv war gestern das Auftreten der Gastgeber, bei denen sich die Innenverteidiger Yanik Wagner und Conrad Kühnast gegen ärztlichen Rat bis zu ihrer Auswechslung nach rund einer Stunde in den Dienst der Mannschaft stellten. Die Elf trat als kampfstarke Einheit auf, bei Fehlpässen gab es aufmunternden Beifall statt Kritik. Dies war nach der Spielabsage gegen Alzey wegen Personalmangels und dem Rücktritt von Präsident Mario Krüger nicht selbstverständlich. In einer ereignisarmen ersten Hälfte waren beide Seiten darauf bedacht, die taktische Grundordnung einzuhalten. Die Nervosität war greifbar, zahlreiche Abspielfehler ließen keinen kontrollierten Spielaufbau zu. Das Geschehen spielte sich weitgehend zwischen den Strafräumen ab. Die Gastgeber hatten vor der Pause die besseren Möglichkeiten: Nach drei Minuten zog Hüll links am Tor vorbei, in der 20. Minute segelte ein Freistoß von Guillaume Paul knapp über das Tor. Die größte Chance des FKP hatte David Kazaryan, er erlief einen Rückpass von Adnan Sentürk und zielte knapp am Tor vorbei. Mit dem Pausenpfiff setzte Marvin Hahn nach einer Rechtsflanke das Leder neben das Gehäuse. Nach dem Wechsel nahm die Partie Fahrt auf, die Torraumszenen häuften sich. Zwischen der 50. und 65. Minute hielt Kandels Keeper Patrick Aust seine Farben mit mehreren Paraden im Spiel. Gegen Kevin Rose klärte er aus kurzer Distanz mit dem Fuß (50.), in der 62. Minute parierte er gegen Erik Bischof nach dessen tollen Alleingang. In der 73. Minute fiel etwas überraschend das 1:0: Lukas Seringer traf aus halb rechter Position ins lange Eck, er verwertete einen langen Ball von Adnan Sentürk per Direktabnahme. Der Rechtsverteidiger belohnte sich für sein Durchhaltevermögen, kurz vor der Pause hatte er wegen einer tiefen Fleischwunde am Schienbein minutenlang behandelt werden müssen. FKP-Coach Patrick Fischer wechselte ab der 75. Minute dreimal aus, sein Team schnürte die Gastgeber in der letzten Viertelstunde in deren Hälfte ein. In der ersten Minute der Nachspielzeit fiel der verdiente Ausgleich, Innenverteidiger Yannick Griess schob aus kurzer Distanz in der Tormitte stehend unbedrängt zum 1:1-Endstand ein. Gästecoach Patrick Fischer sagte: „Die erste Halbzeit ging an Kandel. Doch wir wussten, dass Kandel nach dem Wechsel konditionell abbauen wird. Nach dem Wechsel müssen wir das Spiel einfach für uns entscheiden. Dennoch geht das Remis insgesamt in Ordnung.“ Kandels Trainer Christian Burgstahler sah es ähnlich: „Der späte Ausgleich war sehr ärgerlich, aber sicher gerecht. Wir haben alles abgerufen, mehr ist mit dem dezimierten Kader aktuell nicht drin.“ Sportdirektor Michael Pahle trifft sich Mitte der Woche mit Sandro Rösner, der von Krüger ab Sommer als Trainer verpflichtet wurde. „Zudem werde ich mit jedem Spieler ein Einzelgespräch führen. Ich denke, dass wir in spätestens einer Woche alle mehr wissen“, so Pahle. So spielten sie FC Kandel: Aust - Kühnast (58. Covasan), Yanik Wagner (65. Amezoug), Sentürk, Seringer - Paul, Heil - Sahin, Hornig, Horn - Hüll (79. Jabbi) - Tore: 1:0 Seringer (73.), 1:1 Griess (90.+1) - Gelbe Karten: Seringer, Sentürk, Jabbi (alle Kandel) - Beste Spieler: Horn, Heil, Seringer - Drews, Rose, Kazaryan - Zuschauer: 140 - Schiedsrichter: Kaufmann (Nierstein)