Lokalsport Südpfalz Handball: Kein Sieger in Landau

Markus Badinger mit den Heiligensteinern (von links) Holger Schulze, Moritz Erhard und Sven Hoffmann. Foto: Iversen

Nils Zimmermann hat der HSG Landau/Land gestern Abend einen Punkt gerettet. Mit seinem fünften Treffer erzielte er das 34:34 (18:19) gegen den TuS Heiligenstein. In der Handball-Pfalzliga sind die Kontrahenten weiterhin punktgleich, der Vorteil liegt bei den Landauern, sie bleiben Zehnter. Es gab 14 Zeitstrafen, neun für die Gäste, die in der 38. Minute Sven Hoffmann (direkt Rot), in der 45. Daniel Reiß (direkt Rot) und in 49. Minute Nico Fohs (dritte Zeitstrafe) verloren. Landau konnte nach dem 20:24 mit 26:25 und in der 54. Minute mit 31:30 in Führung gehen. Die letzten Minuten: Sepp Stumpf erzielt das 32:33, Markus Badinger gleicht aus, Philipp Just verwandelt einen Siebenmeter für die Gäste (Lukas Gerstle bekommt eine Zeitstrafe), Zimmermann wirft das 34:34. Landau spielt danach beim Tabellenletzten TV Dahn. thc