Lokalsport Südpfalz fussball: TuS Frankweiler siegt im Elfmeterschießen

«BELLHEIM.» Nach dem FC Neupotz hat der TuS Frankweiler/Gleisweiler/ Siebeldingen das Pokal-Halbfinale des Fußballkreises Südpfalz erreicht. Der TuS setzte sich am Mittwochabend mit 6:5 nach Elfmeterschießen beim FC Phönix Bellheim durch.

Die 200 Zuschauer erlebten einen typischen Pokalfight, der Referee zückte zehnmal den gelben Karton. Der FC war zumindest zeitweise spielbestimmend und hatte auch mehr Torchancen. Gleich mehrmals scheiterten die Gastgeber am Aluminium. Nach dem torlosen ersten Spielabschnitt brachte Tobias Schwartz (50.) die Gäste in Führung. Heiko Zertner (74.) erhöhte auf 0:2. Innerhalb von drei Minuten kam Bellheim durch Treffer von Sören Glesius (86.) und Jonathan Heidt (89.) zum Ausgleich. 2:2 stand es auch noch nach 120 Minuten. Beim Elfmeterschießen hatten die Gäste die besseren Nerven. Für den FC trafen Moritz Reichling, Sören Glesius und Sascha Trauth. Beim Sieger verwandelten Jonas Roth, Johannes Guth, Tom Simon und Till Engelhard. Die Pokalspiele am Sonntag, 14.30 Uhr: SV Erlenbach - FSV Steinweiler, SG Klingenmünster/Göcklingen - TSV Freckenfeld (in Göcklingen).