Kreis Kusel Torreiche Nachholspiele

«KUSEL». Eine Reihe von Nachholspielen stand am Mittwochabend an. Besonders spannend und torreich ging es in der B-Klasse Süd, bei der Partie Bann gegen Rodenbach, zu.

A-Klasse KUS-KLFC Queidersbach - SV Spesbach 3:0.

Schon früh gelang Manuel Schneider (5.) die Führung, die Felix Burkhard (20.) auf 2:0 ausbaute. Als derselbe Spieler das 3:0 erzielte (47.), war dem Gast der Zahn gezogen und der Tabellenführer landete einen mehr als verdienten Sieg. FV Kindsbach - FV Kusel 1:2. In einer ausgeglichenen Partie konnten die Gäste nicht überzeugen und ein Unentschieden wäre dem Spielverlauf gerecht gewesen. Patrick Winter traf für Kindsbach und für Kusel trafen Patrick Clos per Freistoß (22.) und Artur Lichtenwald (88.). TuS Schönenberg - SV Lauterecken 2:3. Nachdem die Einheimischen sich gut gefangen hatten, mussten sie trotz einer 2:0 Pausenführung durch Alexander Becker und Tim Göddel eine überraschende Niederlage durch Tore von Ilir Spahiu, Markus Heil und Andrew Sandler hinnehmen. TSG Burglichtenberg - SV Steinwenden II 0:0. In dieser niveauarmen Begegnung, die keinen Sieger verdient gehabt hätte, trennte man sich gerechterweise mit einem torlosen Remis. B-Klasse KUS-KL Süd SV Bann – SV Rodenbach II 4:6. Im Die Gäste waren in der ersten Hälfte klar überlegen und erspielten sich eine verdiente 4:1-Pausenführung durch Tore von Marco Garbe (4., 30.), Dennis Leist (8.) und Florian Kunert (40.) bei einem Gegentreffer durch Fabian Brödel (25.). Drei Minuten nach Wiederanpfiff verwandelte Leist einen Strafstoß zum 5:1, danach startete der SV Bann eine spektakuläre Aufholjagd: Reinhard Flickinger (60.), Brödel (65.) und Marvin Lindemer (70.) brachten die Hausherren auf 4:5 heran. In der Schlussphase vergab Bann die große Ausgleichschance, ehe Marius Häberle (90.) einen Rodenbacher Konter zum 6:4-Auswärtserfolg vollendete. SV Brücken – SG Oberarnbach II 2:0. Die Einheimischen begannen stark und gingen durch Daniel Arnold (12.) bereits früh in Führung. In der Folge fanden die Gäste besser ins Spiel. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe, aber mit nur wenigen Torchancen. Michael Frembs (70.) erzielte den Treffer zum verdienten 2:0-Heimerfolg für den SV Brücken. B-Klasse KUS-KL Nord SG Erdesbach/Dennweiler-Oberalben - VfR Hundheim-Offenbach 3:2. Die SG startete furios, schnürte die Gäste regelrecht in ihrer Hälfte ein und vergab mehrere hochkarätige Chancen, darunter auch einen Strafstoß. So stand es zur Pause nur 1:0 durch den Treffer von Rico Schröck (15.). Nach dem Wechsel gestaltete sich die Partie ausgeglichen, und Mario Gailing (53.) gelang der Ausgleich für den VfR, der am Wochenende sensationell den TuS Breitenbach besiegt hatte. Der verwandelte Elfmeter von Christoph Fauss (58.) brachte die „Edos“ zurück auf die Siegesstraße, Max Kappus (76.) sorgte schließlich für die Vorentscheidung. Ein Freistoßtor von Lukas Weck (85.) machte die Partie bis zum Schlusspfiff in der 95. Minute spannend. SG Föckelberg-Bosenbach - SV Ulmet 6:0. Während SG-Torhüter Torsten Rübel einen ruhigen Abend erlebte, stand sein Gegenüber Jochen Ammann unter Dauerbeschuss. Johannes Seegmüller (8.) und Tim Gerhardt (18.) brachten die SG bis zur Pause mit 2:0 in Führung. Sebastian Gramsch (51.), Max Maurer (61., 75.) und Gerhardt (90.) schraubten das Ergebnis der einseitigen Begegnung gewaltig in die Höhe.