Kreis Kusel SVE holt wichtigen Sieg im Kellerduell

Artistisch: Einöllens Maurice Grohe klärt vor Lars Müller (gelbes Trikot), einem der Besten am Sonntag bei „Kro/Fro/La“.
Artistisch: Einöllens Maurice Grohe klärt vor Lars Müller (gelbes Trikot), einem der Besten am Sonntag bei »Kro/Fro/La«.

«EINÖLLEN.» Die SG Krottelbach/ Frohnhofen/Langenbach muss weiter hoffen und bangen, der SV Einöllen darf aufatmen: Dank eines 4:2 (1:1)-Siegs im Kellerduell der B-Klasse Nord haben die Einöller am Sonntag erneut – wenn auch spät – die Weichen auf Ligaverbleib gestellt. Die Hausherren siegten verdient gegen vor allem zu Beginn der Partie orientierungslose Gäste.

Nein, das war über weite Strecken zu wenig, phasenweise nichts. Da waren sich Torsten Höbel und Mike von Blohn kurz nach Schlusspfiff einig. Höbel hatte an der Linie irgendwann die Fahne vorsichtshalber beiseite gelegt, weil das Linienrichter-Hilfsmittel Gefahr lief, dem Zorn des„Kro/Fro/La“-Trainers zum Opfer zu fallen. Trainerkollege von Blohn mühte sich auf dem Feld um Linie, erfuhr aber zu selten Gegenliebe. „Wir haben vorm Spiel so vieles besprochen“, sagte er. Aber es bleibe ein Rätsel, warum es nicht gelinge, die guten Vorsätze von der Kabine auf den Platz hinüberzuretten. Gut umgesetzt hatten zu Beginn die Hausherren ihre Linie. Nach zwölf Minuten stand es schon 1:0. SVE-Kapitän Pascal Baumbauer hatte getroffen. Weitere zwölf Minuten und viele vergebene Einöller Chancen später fiel wie aus dem Nichts der Ausgleich. Der stets rackernde, ständig den Unruheherd spielende Stürmer Rene Berlinghof kam halblinks aus gut 20 Metern freistehend zum Schuss, zog ab und traf. Bis dahin hätten die Einöller die Partie schon längst für sich entschieden haben müssen. Stefan Baumann, Marcel Pontes und Spielertrainer Jörg Baumbauer aber überboten sich gegenseitig beim Vergeben von Großchancen. „Bei mir war’s die fehlende Kraft“, gab Baumbauer später grinsend zu. „Es geht halt nicht mehr so wie früher“, außerdem gab’s Trainingsdefizite. „Das ist ja aber sowieso unser Manko: Die Chancenverwertung stimmt einfach nicht. Das ist auch der Grund, warum wir auch in diesem Jahr wieder da hinten drin hängen“, konstatierte der Trainer. Mit der Partie seiner Elf aber war Baumbauer zufrieden. „Wir haben unsere erfreuliche Erfolgsserie fortgesetzt und – wie ich denke – verdient gewonnen.“ Da gab es auf Gegenseite keinerlei Widerspruch: „Klar. Wenn die am Anfang ihre Dinger machen, ist der Käse gegessen“, bekannten auch Höbel und von Blohn. Davon abgesehen aber waren sie sauer: Der Schiedsrichter hatte sich vor allem in einer vielleicht entscheidenden Szene einen ganz dicken von mehreren Aussetzern geleistet. Den Gästen war mal eine schöne Kombination gelungen. Kapitän Christian Zimmer war der Ausgangspunkt, über von Blohn kam der Ball zu Sascha Kuhn, der vorm Tor Jonas Guth anspielte. Aus kürzester Distanz beförderte Guth das Spielgerät mit der Hacke ins Netz, Keeper und Defensivspieler auf der Linie waren machtlos. Warum der Unparteiische auf Abseits entschied, verstand kein Mensch. Hätte das regulär erzielte Tor gezählt, es hätte fünf Minuten vor der Pause die Führung für „Kro/Fro/La“ bedeutet. Wer weiß, wie die Hausherren das verdaut hätten. So aber brachte Stefan Baumann auf Vorarbeit von Maximilian Groß den SV Einöllen kurz nach dem Wechsel wieder in Führung (48). Coach Baumbauer gelang dann doch noch sein Treffer (54.). Die Gäste kamen zwar noch einmal heran, als nach Vorarbeit des eingewechselten Lars Müller – der in 33 Minuten Einsatzzeit mehr Konstruktives zustande brachte als einige Kameraden in 90 Minuten zusammen – Köhler bei einem Klärungsversuch ins eigene Netz traf. Mit einem klasse Freistoß sorgte der starke Meikel Bacher (86.) für den Endstand, ehe er sich mit Gelb-Rot verabschiedete. Er hatte offenbar den Mund nicht gehalten, nachdem ein Tritt hinter des Schiedsrichters Rücken einen Mitspieler zu Boden befördert hatte. So spielten sie SV Einöllen: Hess - Köhler (83. Eyben), Bacher, Grohe, Groß - Hönes, Pascal Baumbauer - Pontes, Jörg Baumbauer, Hucht - Baumann SG Krottelbach/Frohnhofen/Langenbach: Bauer - Albert, Johannes Guth, Weber, Bonenberger - Kuhn (67. Müller), Jonas Guth, von Blohn, Zimmer (64. Alshebli) - Citlak (74. Hirschel), Berlinghof Tore: 1:0 Pascal Baumbauer (12.), 1:1 Berlinghof (24.), 2:1 Baumann (48.), 3:1 Jörg Baumbauer (54.), 3:2 Bacher (80., Eigentor), 4:2 Bacher (86.) - Gelbe Karten: Bacher - Berlinghof, Johannes Guth, Kuhn, Jonas Guth - Gelb-rote Karte: Bacher (89.) - Beste Spieler: Bacher, Baumann, Pontes - Berlinghof, von Blohn, Müller - Zuschauer: 79 - Schiedsrichter: Hambel (Dreisen)