Kreis Kusel SCHWIMMEN: DLRG Kusel holt Edelsteinpokal

«IDAR-OBERSTEIN.» Mit zwei Medaillen im Gepäck und etlichen weiteren guten Platzierungen sind die Rettungsschwimmer der DLRG Kusel am Sonntag vom Edelsteinpokal in Idar-Oberstein zurückgekehrt. Den Titel in der Altersklasse Minis sicherte sich die Staffel mit Lara Schmelzer, Jonas Heil, Moritz Heil, Miro Kugland und Philip Krebs vor den Teams aus Idar-Oberstein und Kastellaun. Silber holten in der Altersklasse offen männlich Marco Schultz, Timm Kreutz, Francesca Schultz und Vanessa Schultz hinter den Gastgebern und vor Echternacherbrück-Irrel. Für die vier Kuseler Sportler diente der Wettkampf zur Vorbereitung auf die in zwei Monaten beginnende Weltmeisterschaft im australischen Adelaide. Rang vier in der Altersklasse 13/14 erreichten Maxi Scherer, Michelle Schäfer, Tillman Theiß und Kennet Kohn. Lars Lißmann, Malte Theiß, Alina Trautmann, Tim Schmelzer und Emily Leppla wurden Sechste in der Altersklasse 11/12 männlich. Als nächste Wettkämpfe stehen für die DLRG Kusel im Oktober der Salzpokal in Halle/Saale und der Schlabbeflickerpokal in Pirmasens an.