Kreis Kusel Rettungsschwimmer der DLRG in Podestnähe bei „Flanders Lifesaving Championship“

Michelle Schäfer von der DLRG Kusel beim Zieleinlauf des Surf Race.  Foto: DLRG/frei
Michelle Schäfer von der DLRG Kusel beim Zieleinlauf des Surf Race.

Die DLRG Kusel hat im Juli ein Trainingslager in Belgien absolviert und an einem internationalen Freigewässerwettkampf teilgenommen. Besonders starke Leistungen erbrachte Michelle Schäfer mit zwei vierten Plätzen in der Juniorenwertung.

Beim „Flanders International Lifesaving Championship Open Water“ gingen am 6. und 7. Juli im belgischen Ostende neun Kuseler Athleten an den Start: bei den Damen Vanessa Schultz, Jessica Grau, Maxi Scherer, Michelle Schäfer sowie Emma Mensch und bei den Herren Marco Schultz, Lukas Exner-Brown, Malte Theiß und Tillman Theiß.

Über gute Platzierungen durften sich die Kuseler in der Juniorenwertung freuen: Michelle Schäfer erreichte sogar fünf Finalläufe und beendete das Board Race und die Disziplin Oceanwoman jeweils auf dem vierten Platz. Dazu kamen ein neunter Rang im Surf Race, ein elfter Platz in der Disziplin Beach Flags und Rang 14 im Beach Sprint. Ebenfalls vordere Platzierungen holte Tillman Theiß (Sechster im Oceanman, Zehnter im Board Race, 14. im Surf Race und bei den Beach Flags).

Auch Staffeln erreichen Finalläufe

In weiteren Finalläufen gingen Malte Theiß (13. im Oceanman, 14. im Beach Sprint und 19. im Surf Race) und Emma Mensch (14. im Surf Race) an den Start. In der offenen Altersklasse erreichte Jessica Grau Platz 28 im Surf Race sowie das Halbfinale im Board Race. Vanessa Schultz schaffte es ins Halbfinale des Board Race und Lukas Exner-Brown in das beim Beach Flags.

Auch mehrere Staffeln erreichten Finalläufe. Jessica Grau und Michelle Schäfer wurden am Ende Siebte im Board-Rescue-Race-Finale. Die gemischte Oceanlifesaver-Relay-Staffel wurde Zehnter, und die Strandsprint-Staffel der Damen landete auf Platz elf.

Für die Kuseler Rettungssportler steht Ende August die DLRG Trophy in Langlau auf dem Programm.